Взрыв на стадионе в Манчестере: хроника событий, видео и свидетельства очевидцев

10 616 0

На стадионе Манчестере во время концерта певицы Арианы Гранде произошел взрыв. На стадионе была 21 тысяча человек. Полиция сообщает о 19 погибших и более 50 раненых. Певица в результате инцидента не пострадала. Ответственность за теракт пока никто на себя не взял. Полиция рассматривает версию теракта. NBC News со ссылкой на источники сообщает, что взрыв мог совершить террорист-смертник. По данным CBS, бомбы были начинены поражающими элементами.

Жительница Манчестера Эвия Петкун, которая живет рядом со стадионом, рассказала в эфире Дождя, что происходит в городе. Она рассказала, что полицейские перекрыли все дороги, в небе над городом летают вертолеты. Жители Манчестера предлагают комнаты для ночлега, потому что выезд из города ограничен.

Луиза и Николай, которые были на стадионе рассказали, что в самом конце выступления, когда уже зажгли свет, они услышали хлопок, похожий на взрыв. Началась паника и давка, многие кричали. «В главном фойе очень сильно пахло то ли серой, то ли порохом, то ли горелой резиной», — рассказывают очевидцы. «Мы слышали только один взрыв», — уточнили они.

«Когда мы заходили на стадион, особо никакой проверки не было. Это очень сильно удивляло. Металлоискателей не было, сумки не проверяли практически. Приборов не было, просто забирали воду. Мы открывали сумки, но сотрудник не проверял содержимое, не ощупывал, не проверял. Просто забирал воду. Это были сотрудники арены, это явно не полицейские были Безопасности никакой не было. Можно было что угодно пронести», — рассказывают очевидцы.

Фото: Reuters

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера