«Я точно знаю, что это не заказное дело»: как отреагировали на арест Серебренникова чиновники и его коллеги

24 августа, 00:09 Антон Желнов
8 071 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Басманный суд Москвы в среду отправил под домашний арест до 19 октября режиссера и художественного руководителя «Гоголь-центра» Кирилла Серебренникова. Журналист Дождя Антон Желнов спросил у его коллег и министра культуры Владимира Мединского о том, что они думают о случившемся.

Министр культуры Владимир Мединский также прокомментировал задержание Серебренникова, сказав, что министерство не станет проводить расследования по каждой подписи, но отметил, что контроль постараются усилить, чтобы избежать подобных ситуаций. Он также пояснил, что знает, что дело не заказное, поэтому рассматривать это как политический заказ нельзя.

Продюсер Сергей Сельянов назвал случившееся показательным. «Хотят показать, кто в доме хозяин», — сказал он. Продюсер посчитал, что можно было не проводить суд и публичное выяснение того, виновен ли Серебренников в хищениях.

Комментарии (0)
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера