В списке поручителей за вора в законе Шишканова оказалось 40 знаменитостей. Некоторые теперь отказываются от своей поддержки

15 июля арестовали вора в законе Олега Шишкана, настоящее имя которого Олег Медведев. Его подозревают в причастности к похищению и убийству в 2012 году депутата Раменского района Московской области Татьяны Сидоровой и членов ее семьи. 24 июля стало известно, что 40 человек, в основном публичные и известные люди, письменно поручились за него. Среди подписантов — тренер Валерий Газзаев, вице-президент РФС Никита Симоньян, исполнители Лев Лещенко, Любовь Успенская и Александр Серов. Тимофей Рожанский поговорил с теми, кто поручился за преступного авторитета.

Фото: www.primecrime.ru

90% из списка поручившихся за криминального авторитета Шишкана — футболисты и тренеры, в основном бывшие. Среди действующих футбольных авторитетов за Шишканова подписался, например, Юрий Семин, трехкратный чемпион России и шестикратный обладатель Кубка России с московским «Локомотивом». Что именно их связывает с Шишкановым, неизвестно, но в сети есть много совместных фотографий. Сам Юрий Павлович говорить про Шишканова не захотел.

Юрий Семин, главный тренер ФК Локомотив: Про футбол задавайте, я про футбол отвечаю. А остальное... Про футбол есть вопросы? Я отвечу.

На фотографиях с Шишкановым есть и другие бывшие тренеры сборной России: Валерий Газзаев и Фабио Капелло. Из этого можно сделать вывод, что Шишканов любит футбол. Более того, он был владельцем подмосковного «Сатурна, и при нем дела у раменского клуба пошли в гору: он вышел в Премьер Лигу и дважды занимал 6 место. Еще среди поручителей Шишкана бывшие игроки сборной России Виктор Онопко, Сергей Шавло и легендарный игрок сборной СССР Никита Симонян. Он, правда, назвал информацию о своем поручительстве чушью.

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа