Уникальная практика. Как в Дагестане реабилитируют вернувшихся из ИГ

30 октября 2015 Анна Монгайт
3 477 1

Защита студентки  МГУ Варвары Карауловой, подозреваемой в попытке участия в террористической организации, будет просить о проведении судебно-психиатрической экспертизы.

Адвокат арестованной Александр Карабанов заявил, что его подзащитную серьезно обработали террористы. По его словам, родные и близкие опасались рецидива, мол,  девушка вновь может начать общаться с вербовщиками, подтолкнувшими её к побегу в запрещенное в России «Исламское государство». «Варвара знала, насколько это опасно, и, тем не менее, вышла с ними на связь», — заявил Карабанов.

В мае этого года студентка уже пыталась тайно пробраться в Сирию, но была задержана на турецко-сирийской границе и выслана в Москву. Тогда, проведя проверку, следователи не стали возбуждать уголовное дело.

О том, как российская молодёжь попадает на сирийскую войну, Дождю рассказала Севиль Новрузова, руководитель центра по примирению и согласию южного территориального округа республики Дагестан. 

Фото: АР

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера