Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

«Талибан» отправит батальон смертников на границу с Китаем и Таджикистаном

2 октября 2021
5 249
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Движение «Талибан»* направит специальный батальон террористов-смертников в афганскую провинцию Бадахшан, граничащую с Китаем и Таджикистаном. Об этом сообщает Khaama Press со ссылкой на заместителя губернатора провинции Нисара Ахмад Ахмади.

Батальон получил название «Лашкар-э-Мансури» или «Армия Мансура», рассказал Ахмади. По его словам, террористов-смертников отправят к границам страны. Их будут использовать для атак против сил предыдущего правительства Афганистана.

 «Без этого батальона поражение США было бы невозможно. Эти храбрые люди носят взрывоопасные жилетки и уничтожают базы США в Афганистане. Это люди, буквально не знающие страха», — заявил Ахмади.

«Талибан»* объявил о создании батальона смертников в конце сентября. Официальный представитель движения Забиулла Муджахид написал в твиттере, что в провинцию Тахар направили «десятки тысяч» человек «для обеспечения безопасности и предотвращения потенциальных угроз». Он также опубликовал фотографии машин с людьми в военной форме.

В начале года США начали выводить свои войска из Афганистана, операция завершилась 30 августа. На фоне этого талибы* стали проводить наступление на провинции Афганистана. В середине августа они захватили Кабул и объявили о контроле над всей территорией страны.

*Решением Верховного суда России движение «Талибан» признано террористическим и запрещено на территории РФ

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде