Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Террористическая организация «Дети огня» взяла на себя ответственность за пожары в Турции

2 августа 2021
5 659
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Организация «Дети огня», признанная террористической в Турции, взяла на себя ответственность за лесные пожары в стране. Об этом сообщает местная газета Yeni Şafak со ссылкой на заявление организации.

«„Дети огня“ берут на себя ответственность за саботаж в туристических регионах Турции», — говорится в сообщении организации. Там отмечается, что «Дети огня» утроили пожары, поскольку «турецкий режим не понимает другого языка».

Как отмечает издание, «Дети огня» связаны с «Рабочей партией Курдистана», признанной экстремистской в Турции.

Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что власти исключают версию поджогов в расследовании причин лесных пожаров. «Мы тщательно расследуем причины пожаров. Если есть такие предатели, которые способны сжечь собственную родину, они понесут самое суровое наказание», — сказал Эрдоган.

На прошлой неделе в Турции начались лесные пожары, которые затронули популярные курорты, в том числе города Анталья, Бодрум и Мармарис. С территории курортов эвакуировали местных жителей и посетителей отелей. Турецкие власти сообщили, что им удалось локализовать более 100 пожаров в стране, однако в некоторых районах они продолжаются, пишет Reuters. Количество погибших из-за пожаров в Турции возросло до восьми человек, пострадали около 800 человек.

Фото на превью: Twitter

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде