«От нас побыстрее хотят избавиться». Как встреча Путина и Трампа может повлиять на дело Серебренникова

9 июля Мосгорсуд удовлетворил просьбу фигурантов дела «Седьмой студии» — Кирилла Серебренникова, Юрия Итина и Софии Апфельбаум — и отменил ограничение по времени, которое им выделили для ознакомления с материалами дела. Почему и на что это может повлиять, рассказали наш корреспондент Анастасия Михайлова и адвокат Софьи Апфельбаум Ирина Поверинова.

Фото: Кардашов Антон / Агентство «Москва»

9 июля Мосгорсуд вынес неожиданное решение – отменил все ограничения. Формально вопрос о том, сколько же времени теперь обвиняемые и их адвокаты могут читать материалы, остается открытым – это снова решит Басманный суд.

В деле 258 томов плюс вещественные доказательства – аудио- и видеофайлы. Но в любом случае старый срок 19 июля – на сегодняшний день отменен. Самым эмоциональным на заседании было выступление Кирилла Серебренникова. Он называл судью «доброй феей» и просил дать ему возможность дочитать «нетленку» от Следственного комитета. Все остальные, в том числе адвокаты, ограничились очень формальными выступлениями. Они потом дольше общались с журналистами

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю