Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Новая волна репрессий в Беларуси: против правозащитного центра «Вясна» завели уголовное дело

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Следственный комитет Беларуси обвинил правозащитный центр «Вясна» в финансировании протестов. Против центра возбуждено уголовное дело, в рамках которого в офисах региональных отделений и в квартирах членов организации проводились обыски, а сотрудников вызывали на допросы. Во время недавних протестов в Беларуси центр «Вясна» занимался правозащитной деятельностью и публиковал данные задержанных. Обсудили новую волну репрессий в Беларуси с заместителем председателя центра «Весна» Валентином Стефановичем. 

 

По мнению Стефановича, сейчас репрессии в республике затронули журналистов и правозащитников, которые по мнению властей, способствуют протестной активности. «Мы будем продолжать свою деятельность настолько, насколько мы сможем продолжать и я уверен, что правозащитный центр „Вясна“ переживет и этот период. В этом году в апреле мы будем отмечать 25 лет нашей деятельности и могу сказать, что никогда она не была легкой и никогда наши отношения с властью не были простыми», — сообщил он. 

Фото на превью: TUT.BY

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Другие выпуски
    Лучшее на Дожде