Дождь переносит День Дождения на 27 апреля

Семье Джорджа Флойда, погибшего при задержании, выплатят 27 млн долларов

13 марта, 10:30
3 872

Власти Миннеаполиса выплатят родственникам афроамериканца Джорджа Флойда, погибшего при задержании полицией, 27 миллионов долларов, передает CNN.

В июле родственники Флойда подали гражданский иск к властям городам и четверым бывшим полицейским, причастным к смерти мужчины. В иске говорилось, что они способствовали безнаказанности и жестокости полиции и не уволили офицеров, представлявших опасность.

В результате власти города заключили соглашение с семьей Флойда. Адвокат Бен Крамп назвал его историческим из-за суммы компенсации.

Семья Флойда приветствовала соглашение и проведение реформ в полиции.

Джордж Флойд погиб 25 мая — полицейский применил к нему удушающий прием при задержании: он давил на его шею, пока Флойд лежал лицом вниз.

После этого в США начались массовые протесты, акции солидарности прошли и в других странах.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Россия объявила о высылке 20 чешских дипломатов Вчера в 21:58 Дождь переносит День Дождения на 27 апреля Вчера в 20:53 Врачи Навального приехали к покровской колонии. Их снова не пустили Вчера в 18:19 Сына Кадырова объявили победителем боксерского боя после внезапной остановки Вчера в 17:42 Помощник президента США: Россию предупредили о последствиях в случае смерти Навального Вчера в 17:05 «Бессмысленно разговаривать с московской мэрией». Директор ФБК объяснил отказ от подачи заявки на митинг Вчера в 15:45 МИД России увидел «американский след» в решении Чехии выслать 18 дипломатов Вчера в 15:13 Великобритания направит два корабля в Черное море в знак солидарности с Украиной Вчера в 14:37 ФБК объявил дату большого митинга в поддержку Навального — 21 апреля Вчера в 13:51 Студенты и выпускники российских вузов написали открытое письмо в поддержку DOXA Вчера в 13:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа