Наркотики, оскорбление или месть: почему пермские школьники взялись за ножи

В пермской школе №127 произошла драка с применением холодного оружия, в результате которой были ранены 15 человек. В основном пострадали ученики четвертого класса и их учительница, нападавшие также оказались в больнице. Евгения Котляр разобралась в том, что на самом деле случилось в Перми и что сподвигло двух юношей нападать на детей, с которыми они учились в одной школе. 

Фото: Mash

Все началось около 10:00 утра — в это время в пермской школе №127 как раз шел третий урок, который прервался из-за криков с третьего этажа. В местных СМИ стала появляться информации об атаке на школьников неизвестных мужчин в масках. Позже стало ясно, что напали сами учащиеся. Часть школьников эвакуировали в спортивный зал соседней 133 школы. О том, что произошло на третьем этаже прямо во время уроков, дети не знали.

Территорию вокруг школы оцепили, на месте развернули штаб МЧС. Дети, которые выходили позже, видели раненых, они первыми рассказали что больше всего пострадали ученики начальной школы — 4 «Б» класс. Часть детей побежали в торговый центр «Кит», он находится рядом со школой. Там взрослые помогли вызвать скорую и оказать первую помощь раненым четвероклассникам.

Комментарии (0)
Другие выпуски
Популярное у подписчиков дождя за неделю