«Мы мучаемся, а они деньги хапают»: нападения на чиновников, Собчак и «новый лидер оппозиции» на стихийном протесте в Волоколамске

Ситуация с мусорной свалкой в Волоколамске дошла до критической точки. 21 марта с признаками отравления госпитализировали два десятка местных школьников. Еще несколько сотен жителей города пришли к зданию больницы. Они говорят, что массово повели детей ко врачам после выброса сероводорода ночью. Позже в город приехали губернатор Подмосковья Андрей Воробьев, бывший кандидат в президенты Ксения Собчак. Воробьев пообещал вывезти из Волоколамска детей. Из Волоколамска в прямой эфир Дождя вышла Соня Гройсман и рассказала о ситуации подробнее.

Инвестируйте в правду. Поддержите нашу работу и оформите платеж

Гройсман рассказала, что к больнице до сих пор приходят люди с различными симптомами — сыпь, удушье, повышенное артериальное давление, тошнота, головокружение.

В районе шести часов к больнице приехали губернатор Андрей Воробьев и глава района Евгений Гаврилов. Толпа встретила их агрессивно — на Гаврилова набросились люди, нанесли несколько ударов по голове, разбили ему очки, и главе района пришлось уйти в здание больницы. На защиту Воробьева приехал ОМОН — сотрудники защищали губернатора от летящих из толпы снежков.

Ксению Собчак, по словам корреспондента Дождя, сначала «встретили недружелюбно, но провожали аплодисментами». Бывший кандидат в президенты сказала, что пообщалась с губернатором — он подтвердил закрытие полигона, а у всех желающих врачи должны взять анализ крови.

Фото: Михаил Почуев / ТАСС

Комментарии (0)
Другие выпуски