«Сказали, что сегодня нас бить не будут». В подмосковном Ликино-Дулево рубят лес на месте строительства свалки

18 июля 2019
2 148

В подмосковном Ликино-Дулево начали рубить лес на месте строительства предполагаемого мусорного полигона, сообщила Дождю активистка Ольга Басацкая. Разрешения на вырубку нет. Это происходит под охраной сотрудников полиции с дубинками, рядом находятся активисты.

Басацкая рассказала, что мужчина из подмосковного главка МВД, который представился Олегом Викторовичем, сказал активистам, что «сегодня их бить не будут».

Она добавила, что рядом с местом вырубки деревьев стоит автозак, а активистам угрожают заведением уголовных дел.

Также, по словам Басацкой, деревья пилят под предлогом проезда бурильной машины, хотя по ее предположению там расчищают территорию для будущей свалки.

На месте вырубки планируют построить мусороперерабатывающий завод компании «Хартия», которая принадлежит сыну генпрокурора Игорю Чайке. Местные жители уверены, что вместо завода там построят свалку, и неоднократно выходили на акции протеста, которые нередко заканчивались столкновениями с полицией.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Юриста ФБК задержали после отбытия ареста. Он должен покинуть Россию до конца дня Сегодня в 15:23 Рогозина заблокировали в Facebook за ответ Макфолу про «охамевших американцев» Сегодня в 15:10 «Вышло мало людей, много людей голосуют за Путина»: Кремль прокомментировал протесты за Навального Сегодня в 14:34 «Это не наши методы»: Mash опубликовал извинения полиции Петербурга перед женщиной, которую ОМОНовец пнул в живот Сегодня в 13:45 «Интерфакс»: на трех протестующих в Москве завели дела о насилии в отношении полицейских Сегодня в 13:34 Член ОНК рассказала о десятках задержанных, оставшихся в ОВД до понедельника Сегодня в 13:15 Член ОНК: всех задержанных 23 января несовершеннолетних допросили следователи СК Сегодня в 13:01 Женщина, которую пнул в живот ОМОНовец, попала в реанимацию Сегодня в 12:27 Проповеди экс-схиигумена Сергия удалили с YouTube Сегодня в 12:07 «Интерфакс»: участниц Pussy Riot задержали за наезд на полицейского. Адвокат это отрицает Сегодня в 11:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы