Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

«Сказали, что сегодня нас бить не будут». В подмосковном Ликино-Дулево рубят лес на месте строительства свалки

18 июля 2019
2 301
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В подмосковном Ликино-Дулево начали рубить лес на месте строительства предполагаемого мусорного полигона, сообщила Дождю активистка Ольга Басацкая. Разрешения на вырубку нет. Это происходит под охраной сотрудников полиции с дубинками, рядом находятся активисты.

Басацкая рассказала, что мужчина из подмосковного главка МВД, который представился Олегом Викторовичем, сказал активистам, что «сегодня их бить не будут».

Она добавила, что рядом с местом вырубки деревьев стоит автозак, а активистам угрожают заведением уголовных дел.

Также, по словам Басацкой, деревья пилят под предлогом проезда бурильной машины, хотя по ее предположению там расчищают территорию для будущей свалки.

На месте вырубки планируют построить мусороперерабатывающий завод компании «Хартия», которая принадлежит сыну генпрокурора Игорю Чайке. Местные жители уверены, что вместо завода там построят свалку, и неоднократно выходили на акции протеста, которые нередко заканчивались столкновениями с полицией.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде