«Сказали, что сегодня нас бить не будут». В подмосковном Ликино-Дулево рубят лес на месте строительства свалки

18 июля 2019
2 105

В подмосковном Ликино-Дулево начали рубить лес на месте строительства предполагаемого мусорного полигона, сообщила Дождю активистка Ольга Басацкая. Разрешения на вырубку нет. Это происходит под охраной сотрудников полиции с дубинками, рядом находятся активисты.

Басацкая рассказала, что мужчина из подмосковного главка МВД, который представился Олегом Викторовичем, сказал активистам, что «сегодня их бить не будут».

Она добавила, что рядом с местом вырубки деревьев стоит автозак, а активистам угрожают заведением уголовных дел.

Также, по словам Басацкой, деревья пилят под предлогом проезда бурильной машины, хотя по ее предположению там расчищают территорию для будущей свалки.

На месте вырубки планируют построить мусороперерабатывающий завод компании «Хартия», которая принадлежит сыну генпрокурора Игорю Чайке. Местные жители уверены, что вместо завода там построят свалку, и неоднократно выходили на акции протеста, которые нередко заканчивались столкновениями с полицией.

Другие новости
«Новая газета»: силовики выстрелили семь раз при штурме квартиры екатеринбуржца, подозреваемого в краже обоев Вчера в 23:53 Минюст назвал обоснованными ограничения прав и свобод россиян из-за коронавируса Вчера в 23:23 Собянин анонсировал «радикальные решения» по ослаблению карантина в Москве Вчера в 21:42 Власти Петербурга: в городе заболел каждый пятый сотрудник скорой помощи Вчера в 21:11 В Петербурге возобновят работу непродовольственные магазины Вчера в 20:07 В Москве у здания МВД задержали более 10 участников одиночных пикетов Вчера в 19:04 Жителям Пекина раздадут 1,7 млрд долларов в виде ваучеров на покупки в магазинах Вчера в 20:01 Бывшего полицейского приговорили к условному сроку за изнасилование жительницы Чебоксар Вчера в 18:47 Роспотребнадзор вынес предостережение петербургскому планетарию за шутку об открытии на правах «храма науки» Вчера в 18:31 Три российских региона отказались от парада Победы 24 июня из-за коронавируса Вчера в 20:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю