«Сказали, что сегодня нас бить не будут». В подмосковном Ликино-Дулево рубят лес на месте строительства свалки

18 июля 2019
2 098

В подмосковном Ликино-Дулево начали рубить лес на месте строительства предполагаемого мусорного полигона, сообщила Дождю активистка Ольга Басацкая. Разрешения на вырубку нет. Это происходит под охраной сотрудников полиции с дубинками, рядом находятся активисты.

Басацкая рассказала, что мужчина из подмосковного главка МВД, который представился Олегом Викторовичем, сказал активистам, что «сегодня их бить не будут».

Она добавила, что рядом с местом вырубки деревьев стоит автозак, а активистам угрожают заведением уголовных дел.

Также, по словам Басацкой, деревья пилят под предлогом проезда бурильной машины, хотя по ее предположению там расчищают территорию для будущей свалки.

На месте вырубки планируют построить мусороперерабатывающий завод компании «Хартия», которая принадлежит сыну генпрокурора Игорю Чайке. Местные жители уверены, что вместо завода там построят свалку, и неоднократно выходили на акции протеста, которые нередко заканчивались столкновениями с полицией.

Другие новости
Суд в Гааге обосновал решение о выплате 50 млрд долларов по делу ЮКОСа договором о присоединении Крыма Сегодня в 11:22 СК завел уголовное дело об убийстве пропавшей подруги фигурантов дела «Сети» Сегодня в 11:11 Путин рассказал, что ему предлагали использовать двойников. Он отказался Сегодня в 10:35 Житель Иркутска умер после того, как полицейские попытались разбудить его электрошокером Сегодня в 10:06 Число погибших от коронавируса превысило 2,8 тысячи человек Сегодня в 09:40 Forbes назвал самых высокооплачиваемых российских спортсменов десятилетия Сегодня в 09:16 Собянин отказался считать дискриминацией проверки граждан Китая из-за коронавируса Сегодня в 08:46 Счетная палата: почти в трети детских больниц в России нет водопровода, в половине — горячей воды Сегодня в 08:29 В Милуоки произошла стрельба в офисе пивоваренной компании, погибли семь человек Сегодня в 01:26 Смс-провайдер заблокировал рассылку о «Марше Немцова» из-за слова «путинские» Сегодня в 00:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю