«Сказали, что сегодня нас бить не будут». В подмосковном Ликино-Дулево рубят лес на месте строительства свалки

18 июля, 10:29
2 014

В подмосковном Ликино-Дулево начали рубить лес на месте строительства предполагаемого мусорного полигона, сообщила Дождю активистка Ольга Басацкая. Разрешения на вырубку нет. Это происходит под охраной сотрудников полиции с дубинками, рядом находятся активисты.

Басацкая рассказала, что мужчина из подмосковного главка МВД, который представился Олегом Викторовичем, сказал активистам, что «сегодня их бить не будут».

Она добавила, что рядом с местом вырубки деревьев стоит автозак, а активистам угрожают заведением уголовных дел.

Также, по словам Басацкой, деревья пилят под предлогом проезда бурильной машины, хотя по ее предположению там расчищают территорию для будущей свалки.

На месте вырубки планируют построить мусороперерабатывающий завод компании «Хартия», которая принадлежит сыну генпрокурора Игорю Чайке. Местные жители уверены, что вместо завода там построят свалку, и неоднократно выходили на акции протеста, которые нередко заканчивались столкновениями с полицией.

Другие новости
У основателя группы «Звуки Му» Петра Мамонова случился инфаркт Сегодня в 14:40 На концерте ко Дню флага задержали активистов «бессрочного протеста» Сегодня в 13:49 Скарлетт Йоханссон возглавила рейтинг самых высокооплачиваемых актрис по версии Forbes Сегодня в 13:30 «Победа» не пустила на рейс женщину из-за превышения размеров ручной клади, Роспотребнадзор завел дело Сегодня в 12:47 Умер переводчик фильмов Юрий Живов Сегодня в 12:03 В Петербурге суд признал незаконным снятие кандидата в муниципальные депутаты из-за поста во «ВКонтакте» Сегодня в 11:38 Корабль «Союз» с роботом Федором не смогли пристыковать к МКС Сегодня в 10:11 Deutsche Bank оштрафовали за устройство на работу детей российских чиновников Сегодня в 00:37 Mastercard предупредил Бельгию и Германию о крупной утечке данных клиентов Вчера в 22:56 В Дании пересмотрят 10 тысяч приговоров из-за ошибок в данных о местоположении телефонов Сегодня в 04:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа