В Подмосковье протестующие против свалки попытались помешать вырубке леса. Их начали задерживать и бить дубинками

Жители подмосковного Ликино-Дулево вышли к месту вырубки леса для строительства мусороперерабатывающего завода, чтобы помешать пилить деревья, рассказал Дождю активист Илья Царев. По его словам, к месту вырубки приехали около 50 полицейских, а также представители компании-подрядчика, которые начали столкновения протестующими, задержаны по меньшей мере два человека.

Царев рассказал, что задержания были жесткими — сотрудники правоохранительных органов применяли дубинки, из-за чего несколько человек упали, одна женщина пострадала.

По словам активиста, по итогам круглого стола с чиновниками, который прошел в июне, местным жителям пообещали предоставить разрешения на вырубку леса, однако этого сделано не было. Царев подчеркнул, что деревья хотят спилить по «липовым» документам.

Политик Дмитрий Гудков в своем телеграм-канале написал, что местные лесники отказались вырубать лес. Вместо них, по оценке Царева, туда приехали около 30 человек, которых, как пишет Гудков, для этого переодели в соответствующую форму.

В середине июня протестующие против свалки жители перекрывали трассу. Акция протеста закончилась после того, как активисты договорились провести круглый стол с чиновниками.

Строительством мусороперерабатывающего завода занимается компания Игоря Чайки, однако местные жители уверены, что вместо завода там будет свалка.

Активисты указывают на заключение Института водных ресурсов Российской академии наук, который пришел к выводу, что фильтраты от полигона отравят воду в водохранилищах и колодцах местных жителей.

 

Другие новости
Мосгорсуд смягчил приговор полковнику Захарченко. Вместо 13 лет он проведет в колонии 12,5 Вчера в 21:57 Жителя Калуги обвинили в оправдании терроризма из-за комментария о взрыве в архангельском УФСБ. Он рассказал об избиении Вчера в 21:39 Саммит G7 пройдет в гольф-клубе Трампа в Майами Вчера в 20:56 Турция приостановит военную операцию в Сирии на 120 часов Вчера в 20:52 «Интерфакс»: замглавы Генштаба ВС России обвинили в мошенничестве при закупке спецтехники Вчера в 20:41 Глава московского района Кузьминки рассказал об избирателях, не сдержавших обещание голосовать за провластного кандидата Вчера в 20:03 YouTube, Livejournal, 2ch и Fishki.net удалили информацию о незаконном пересечении границы России по требованию Роскомнадзора Вчера в 19:53 Росстат зафиксировал резкий рост реальных доходов россиян Вчера в 19:18 Комиссия Госдумы обвинила «Медузу», «Би-би-си» и «Радио Свобода» в нарушении избирательного законодательства Вчера в 18:58 «Отдельные фамилии очень звучные». Минкультуры создаст «доску позора» для российских кинематографистов Вчера в 18:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю