В Подмосковье протестующие против свалки попытались помешать вырубке леса. Их начали задерживать и бить дубинками

Жители подмосковного Ликино-Дулево вышли к месту вырубки леса для строительства мусороперерабатывающего завода, чтобы помешать пилить деревья, рассказал Дождю активист Илья Царев. По его словам, к месту вырубки приехали около 50 полицейских, а также представители компании-подрядчика, которые начали столкновения протестующими, задержаны по меньшей мере два человека.

Царев рассказал, что задержания были жесткими — сотрудники правоохранительных органов применяли дубинки, из-за чего несколько человек упали, одна женщина пострадала.

По словам активиста, по итогам круглого стола с чиновниками, который прошел в июне, местным жителям пообещали предоставить разрешения на вырубку леса, однако этого сделано не было. Царев подчеркнул, что деревья хотят спилить по «липовым» документам.

Политик Дмитрий Гудков в своем телеграм-канале написал, что местные лесники отказались вырубать лес. Вместо них, по оценке Царева, туда приехали около 30 человек, которых, как пишет Гудков, для этого переодели в соответствующую форму.

В середине июня протестующие против свалки жители перекрывали трассу. Акция протеста закончилась после того, как активисты договорились провести круглый стол с чиновниками.

Строительством мусороперерабатывающего завода занимается компания Игоря Чайки, однако местные жители уверены, что вместо завода там будет свалка.

Активисты указывают на заключение Института водных ресурсов Российской академии наук, который пришел к выводу, что фильтраты от полигона отравят воду в водохранилищах и колодцах местных жителей.

 

Другие новости
Фигурант дела «Сети» ответил на расследование о возможной причастности к убийству Сегодня в 14:49 Навальный нашел у зятя Мишустина квартиры в нью-йоркском доме, где арестовывали недвижимость по «делу Магнитского» Сегодня в 14:46 В Петербурге согласовали марш памяти Немцова. Организаторам отказывали из-за аббревиатуры РФ Сегодня в 14:37 Bloomberg: ЕС может ввести санкции против России и Китая за кибератаки Сегодня в 13:42 Экс-полковника МВД Захарченко обвинили во взятках на 1,5 млрд рублей. Он получал их под именем Захар Хитрый Сегодня в 13:37 Биржевой курс евро впервые за полгода поднялся выше 72 рублей Сегодня в 12:26 Дочь Шойгу станет управляющим партнером венчурного фонда АФК «Система» Сегодня в 12:27 В аэропорту Стамбула задержали россиянку. Ее заподозрили в провозе наркотиков два года назад Сегодня в 12:20 Правозащитники зафиксировали рост административных наказаний по «антиэкстремистским» статьям в 2019 году Сегодня в 13:30 СК завел уголовное дело об убийстве пропавшей подруги фигурантов дела «Сети» Сегодня в 11:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю