В Подмосковье протестующие против свалки попытались помешать вырубке леса. Их начали задерживать и бить дубинками

Жители подмосковного Ликино-Дулево вышли к месту вырубки леса для строительства мусороперерабатывающего завода, чтобы помешать пилить деревья, рассказал Дождю активист Илья Царев. По его словам, к месту вырубки приехали около 50 полицейских, а также представители компании-подрядчика, которые начали столкновения протестующими, задержаны по меньшей мере два человека.

Царев рассказал, что задержания были жесткими — сотрудники правоохранительных органов применяли дубинки, из-за чего несколько человек упали, одна женщина пострадала.

По словам активиста, по итогам круглого стола с чиновниками, который прошел в июне, местным жителям пообещали предоставить разрешения на вырубку леса, однако этого сделано не было. Царев подчеркнул, что деревья хотят спилить по «липовым» документам.

Политик Дмитрий Гудков в своем телеграм-канале написал, что местные лесники отказались вырубать лес. Вместо них, по оценке Царева, туда приехали около 30 человек, которых, как пишет Гудков, для этого переодели в соответствующую форму.

В середине июня протестующие против свалки жители перекрывали трассу. Акция протеста закончилась после того, как активисты договорились провести круглый стол с чиновниками.

Строительством мусороперерабатывающего завода занимается компания Игоря Чайки, однако местные жители уверены, что вместо завода там будет свалка.

Активисты указывают на заключение Института водных ресурсов Российской академии наук, который пришел к выводу, что фильтраты от полигона отравят воду в водохранилищах и колодцах местных жителей.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
На Арбате задержали активиста, закованного в сферу из колючей проволоки Сегодня в 16:38 Муниципального депутата Люсю Штейн арестовали на 10 суток Сегодня в 16:22 Юриста ФБК задержали после отбытия ареста. Он должен покинуть Россию до конца дня Сегодня в 15:23 Рогозина заблокировали в Facebook за ответ Макфолу про «охамевших американцев» Сегодня в 15:10 «Вышло мало людей, много людей голосуют за Путина»: Кремль прокомментировал протесты за Навального Сегодня в 14:34 «Это не наши методы»: Mash опубликовал извинения полиции Петербурга перед женщиной, которую ОМОНовец пнул в живот Сегодня в 13:45 «Интерфакс»: на трех протестующих в Москве завели дела о насилии в отношении полицейских Сегодня в 13:34 Член ОНК рассказала о десятках задержанных, оставшихся в ОВД до понедельника Сегодня в 13:15 Член ОНК: всех задержанных 23 января несовершеннолетних допросили следователи СК Сегодня в 13:01 Женщина, которую пнул в живот ОМОНовец, попала в реанимацию Сегодня в 12:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы