Толпа протестующих в Волоколамске набросилась на главу района

21 марта, 18:36
79 334

Участники стихийной акции протеста у Центральной районной больницы Волоколамска набросились на главу Волоколамского района Евгения Гаврилова. Об этом сообщает издание «Сноб». Это произошло после того, как на мусорном полигоне «Ядрово» произошел выброс газа и в больницу начали обращаться местные жители с жалобами на отравление.

Участники акции схватили Гаврилова, когда он вместе с губернатором Московской области Андреем Воробьевым заходил в здание больницы. «Митингующие схватили главу района, затащили в толпу, несколько раз ударили и сломали очки», — пишет «Сноб», добавив, что другие собравшиеся говорили лишь о «попытке нападения» и о том, что чиновника «помяли» в толпе. После к больнице приехали два автобуса с бойцами ОМОНа.

Как сообщил в своем телеграм-канале корреспондент «Коммерсанта» Александр Черных, нападение произошло после выступления губернатора перед телекамерами. «Закончил — и с каменным лицом пошёл к машинам. Вот такого неуважения люди не стерпели. Сначала в губернатора полетели снежки, а потом его начали толкать, попытались пихать... полиция отталкивала людей, но не более», — написал он.

 

ДЕВОЧКЕ - РЕСПЕКТ!!! Она тоже подкуплена? Шоколадками? Серьёзно думаете,что все наши митинги - провокация? Серьёзно думаете, что от хорошей жизни мы стоим за своих детей и их здоровье ?! . Ставьте хештег #волоколамскзадыхается в своих следующих публикациях! Пусть все узнают о нашей проблеме! #волоколамск #volokolamsk #волок #мойволок #мойволоколамск #мой_волоколамск #volok #myvolok #my_volokolamsk #myvolokolamsk #ядрово #полигонядрово #полигон_ядрово #полигонтбо #полигон_тбо_ядрово #мусор #мусорныйполигон #мусорный_полигон

Публикация от Мой Волоколамск (@my_volok)

 

«Радио Свобода» опубликовала видео, на котором губернатор Московской области Андрей Воробьев уходит из больницы, а охрана прикрывает его от летящих из толпы снежков:

В ходе «Прямой линии с президентом» 15 июня 2017 года Владимиру Путину показали видеообращение жителей Балашихи, которые жаловались на свалку в городе. «То, что касается Балашихи, позанимаемся отдельно. Постараемся это сделать. Я людей прекрасно понимаю и вижу, какая сейчас проблема. Скапливалась [свалка] десятилетиями, попробуем это сделать как можно быстрее», — ответил он. Еще спустя неделю Путин потребовал закрыть свалку в подмосковной Балашихе в течение месяца. После этого мусор с полигона в Балашихе начали развозить по другим свалкам, в том числе «Ядрово».

Фото: Михаил Почуев / ТАСС

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю