Соня Гройсман

О себе

Летом 2015 года пришла на Дождь участвовать в «Большой перемене», чтобы отсрочить поиск работы, а в итоге нашла ее здесь. Сначала я стала первым (а долгое время и единственным) автором раздела «Заметки» и отвечала за тексты на сайте Дождя. Сейчас работаю корреспондентом эфира. 

Биография

Родилась в Новосибирске, в 2015 году окончила журфак МГУ. До Дождя работала в Слоне и писала для разных изданий. Несколько лет подряд курировала мастерскую документального кино на «Летней школе». 

Член президиума ВАК рассказал о недопуске к диссертационному делу Мединского
Детей в ярославском интернате для глухих заставили выпить собственную мочу: что произошло на самом деле
«Полицейские били меня ногами»: как задержание на Манежной закончилось для пары подростков больницей и угрозой отчисления
Кто в Кремле атаковал «Эхо Москвы», что осталось за кадром главного видео дела Улюкаева, на чем погорел Роскомнадзор, и баттл Бастрыкина в МГУ.
«Оставил после себя руины»: чем, кроме обвинений в избиении Кашина, известен уволенный губернатор Псковской области Турчак
Голливуд против Вайнштейна: как киномагнат превратился в изгоя и кто его поддержал после секс-скандала
«Мама, не бойся, я к утру приду из ментовки»: как подростки хотели разбить лагерь на Манеже и повторить «Оккупай Абай»
Двухметровый «Золотой Путин», аллея из 65 деревьев и флешмоб боксеров: как страна поздравила президента с юбилеем
Девять городов, две недели и два ареста: осеннее турне Навального
«Слава богу, что у ребенка телефон не отобрали»: что следователи искали в «Открытой России»
Атака на Ходорковского к юбилею Путина, Акунин в «черном списке» Минкульта, победа Кириенко, и репортаж Орхана Джемаля из Мьянмы.

Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.