Любовь Соболь: «Я шла от ПАРНАСа, потому что Касьянов обещал обойтись без интриг»

О скандалах внутри оппозиции

Председатель партии ПАРНАС Михаил Касьянов сообщил, что профессор истории Андрей Зубов будет баллотироваться в депутаты Госдумы по центральному административному округу от Демократической коалиции. Напомним, профессор Зубов был уволен из МГИМО за колонку с критикой в адрес проводимой Россией политики и ее действий на территории Украины. 

Ранее о своем желании пойти на выборы от этого округа и от той же коалиции заявила Любовь Соболь, юрист Фонда борьбы с коррупцией. На вопросы, с чем связано такое решение, Касьянов в твиттере написал: «Любу кто-то дезориентировал. С ноября она закреплена за другим округом, а ЦАО — за ПАРНАС. Пересмотра не было».

Мария Баронова, координатор правозащитного направления «Открытой России», которая также идет на выборы по ЦАО, написала сегодня в своем фейсбуке: «Когда нам говорят, что кроме Путина нет альтернативы, то вот альтернатива. Есть очень много людей, которые готовы доказывать, что они могут, хотят и умеют работать на благо страны. Лично я работаю для людей сейчас и буду этим заниматься и дальше, несмотря на итоги выборов. Потому нет никакой глобальной трагедии. Много вариантов для выбора — это гораздо лучше, чем никакого выбора».

Эти новости Евгения Воскобойникова и Родион Чепель обсудили с самой Любовь Соболь.

Фото: Алексей Абанин/Дождь

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера