«„Единая Россия“ капитулировала передо мной»: Лев Шлосберг — о снятии себя с выборов в Госдуму

24 августа, 21:53 Тихон Дзядко
4 297
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Первый апелляционный суд отказал в удовлетворении жалобы на решение Мосгорсуда об отмене регистрации Льва Шлосберга кандидатом в депутаты Государственной Думы России по Ховринскому одномандатному избирательному округу. Суд отказал в требовании о привлечении Центризбиркома для дачи заключения по делу и в ходатайстве об истребовании результатов проверки Минюстом кандидатуры Шлосберга. Решение суда Лев Шлосберг прокомментировал в эфире Дождя. 

«Решение Первого апелляционного суда и сам судебный процесс не сильно отличались от процесса в Московском городском суде, и главная особенность процессов заключается в том, что даже те репрессивные законы, которые в этом году приняты российским парламентом и подписаны президентом Путиным, уже не нужны судам для того, чтобы принимать репрессивные решения в отношении неугодных кандидатов. То есть те ограничения избирательных прав, которые вызвали возмущение значительной части российского общества, иначе должны были быть применены не только ко мне, но и ко многим другим кандидатам. Но они применяются таким образом, что, по сути дела, судам уже не нужны законы для того, чтобы принимать решения. Суды принимают решения, исходя из политической целесообразности, и, к сожалению, не сильно это скрывают», — сказал Шлосберг.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей, 30 лет

    07.09.2021

    Так люблю Дождь, но , к сожалению, сейчас не могу позволить себе подписку, а так хочется снова смотреть эти чудесные светлые передачи ..

    Помочь
  • Виктор

    04.12.2020

    Очень бы хотелось иметь возможность читать актуальные и честные новости.

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде