Полиция заблокировала юристов КПРФ. Что придумала партия, чтобы подать иски против результатов электронного голосования

28 сентября, 23:34 Владимир Роменский
4 354
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Сегодня КПРФ должна была подать иски в суд от лица бывших кандидатов в Госдуму с требованием отменить результаты электронного голосования, но в дело вмешалась полиция. Юристы партии, а вместе с ними и документы с исковыми требованиями оказались заблокированы в приемной депутата, вице-спикера Госдумы Ивана Мельникова. Полицейские пришли к приемной с утра, когда юристы должны были выезжать оттуда в суд, причину своего прихода не объяснили. Юристы КПРФ отказались выходить к полицейским. На фоне последних преследований коммунистов они были уверены, что их задержат, а все документы заберут.

Пока полицейские продолжали дежурить у приемной, лидер КПРФ Геннадий Зюганов назвал их вторжение преступлением и попросил главу МВД Владимира Колокольцева лично разобраться с ситуацией. А между тем одного из юристов КПРФ, Мухамеда Биджева, уже пригласили явиться в ОВД, причем не кто-нибудь, а лично замначальника Московского уголовного розыска Олег Колтунов. На Биджева хотят составить административный протокол по так называемой митинговой статье — 20.2, хотя в последних уличных акциях КПРФ он участия не принимал.

Юристы пообещали несмотря ни на что все же подать иски об отмене электронного голосования, и в случае необходимости они готовы даже переночевать в приемной Ивана Мельникова, лишь бы не сдаваться полиции. Срок подачи документов истекает завтра вечером, по словам юристов и бывших кандидатов в депутаты, в каждом иске чуть ли не по 3 десятка листов.

Депутат Мосгордумы от КПРФ, адвокат Евгений Ступин отмечает, что материалы исков были скорректированы: теперь партия в них заявлена как третье лицо, и кандидаты могут подать их самостоятельно, без подписи представителей КПРФ — юристов. «Завтра они будут поданы в любом случае, ну если уж кандидатов только всех не скрутят сразу, но, я думаю, вряд ли до такого дойдет», — добавил он.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Игорь Антонов

    Бургас
    24.01.2021

    Живу в другой стране, хочу знать правду из достоверных источников.

    Помочь
  • Елена Россеева

    Никольск
    04.10.2021

    Чтобы сберечь нервную систему от любимых государственных не инноагентных (опасных)телеканалов.

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде