«Не выходит на связь уже сутки»: почему из Чечни сбежал топ-менеджер Сбербанка и при чем здесь Кадыров

4 июля, 23:46
18 536 1
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик?  Войдите
Вы уже подписчик ? Войдите

Украл через фирмы однодневки у Сбербанка более 1 млрд рублей и нанес государству ущерб более чем на 200 млн — в таком пресутплении подозревается пока что руководитель Сбербанка по Чечне Саид Магомед Джабраилов. Впрочем, должности этой он в ближайшее время лишится. На сайте МВД по Чеченской республике говорится, что Джабраилов объявлен в федеральный розыск. При чем здесь спикер чеченского парламента Магомед Даудов, один из самых близких людей к главе Чечни Рамзану Кадырову? Подробности — в материале Василия Полонского.
 

Главным Банком на Северном Кавказе и в Чечне почти всегда был Сбербанк. Все инвестиции и кредиты брались именно из него. Сейчас вокруг его филиала разгорелся громкий скандал. Издание «Кавказ Реалии» вчера днем написало, что Спикер парламента Чечни Магомед Даудов, требовал от руководителя чеченского отделения Сбербанка Магомеда Джабраилова 30 млн рублей. По данным издания, разговор состоялся в середине июня в бизнес-центре «Грозный-Сити». При разговоре присутствовали министр МВД и генеральный прокурор Чечни.

Спустя несколько часов после публикации, Джабраилова объявили в розыск по подозрению в  организации преступной группы и нелегальном обналичивании денежных средств. Версию СМИ о вымогательстве денег у банкира Чеченская сторона назвала чушью. Пресс-служба «Сбербанка» тоже отказалась комментировать ситуацию вокруг Джабраилова.

«Сбербанк в настоящее время не может прокомментировать данную ситуацию, так как по факту полученной информации проводится проверка», — пояснили там.

По информации источников Дождя, Джабраилов покинул страну в неизвестном направлении и не выходи на связь уже сутки.

Как пишет интернет-издание Daily Storm, факт хищения Джабраиловым денег был подтвержден, и он был отстранен от должности.  

Фото: Максим Блинов / РИА Новостей

Показать комментарии (1)
Полный текст доступен только нашим подписчикам. Подпишитесь:
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера