«Власти мобилизуют своих избирателей... Не вижу здесь ничего особенного»: Алексей Венедиктов отвечает на претензии к электронному голосованию

13 сентября, 20:56 Тихон Дзядко
1 820
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В России началась выборная неделя. В пятницу, 17 сентября, начнется трехдневное голосование на выборах в Госдуму. Председатель ЦИК Элла Памфилова заявила, что российская избирательная система готова к проведению выборов на более чем 99%. По ее оценке, явка составит от 48% до 51%. Кроме того, как утверждает Памфилова, на предстоящих выборах ожидается очень высокая конкуренция. Вместе с тем значительная часть оппозиционных и независимых кандидатов до выборов допущена не была — многие из-за поправок в законодательство об экстремизме. Из-за них многие сторонники Алексея Навального или те, кто выходил на митинги, организованные его структурами, не были зарегистрированы. Закон, который лишил пассивного избирательного права, лишь одна из новинок предстоящих выборов. Еще одна — масштабное использование электронного голосования. Оно будет применяться в семи регионах, больше всего — в Москве. Число тех, кто подал заявку на участие в нем в Москве, достигло почти двух миллионов. Узнали все подробности у Алексея Венедиктова, главного редактора «Эха Москвы» и руководителя Общественного штаба по наблюдению за выборами в Москве. 

Фото на превью: Игорь Иванко / Коммерсантъ

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Мария

    Москва
    09.07.2020

    Стипендия в следующем месяце, как месяц без Дождя прожить😭

    Помочь
  • Руслан Артамонов

    Москва
    30.01.2021

    Люблю Ваш канал, но имею финансовые затруднения....извините

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде