«А вы, Нюта, что делаете для этого округа? Ничего!» Митрохин о выдвижении Федермессер и Соболь в одном округе

6 мая, 21:52 Павел Лобков
4 340

6 мая учредитель фонда «Вера» Нюта Федермессер подтвердила, что пойдет на выборы в Московскую городскую думу. По ее словам, от первого предложения участвовать она отказалась, но после ее уговорили коллеги по благотворительной деятельности. От 43-го округа (Арбат, Хамовники, Пресненский) выдвигаются также юрист Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь и бывший глава московского «Яблока» Сергей Митрохин. В студии Дождя Митрохин рассказал свою версию того, почему эти три кандидата, которые, кажется, не должны соперничать друг с другом, решили идти по одному округу. 

Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

Сергей, как так получается, почему хорошие люди, условно, должны соревноваться друг с другом в округах, которых, в общем, не так много, они могут разойтись по разным округам и бороться за свою аудиторию? Очень хотелось бы, чтобы и Нюта Федермессер была у меня в студии, но она не смогла.

Меня больше другой вопрос волнует. Нюта Федермессер поддерживает мэра Москвы Собянина, это она открыто говорила.

Она поддерживает некоторые его инициативы, по благотворительности.

Она поддерживает его как мэра. Когда он был кандидатом в мэры, я сам читал ее высказывания крайне положительные о нем. Поэтому меня больше интересует другой вопрос, вот упомянутая вами Любовь Соболь зачем пошла по этому округу? Она знала…

И она тоже? Подождите, это один округ, и человек должен выбрать между Митрохиным из «Яблока», Нютой Федермессер от благотворительности, от НКО, условно говоря, и Люба Соболь с антикоррупционной повесткой.

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю