«Сами запутались в том, что они сделали»: Максим Кац — о том, к чему может привести перепроверка голосов ДЭГ

22 сентября, 14:10 Анна Монгайт
28 205
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Общественный штаб по наблюдению за выборами поручил технической группе перепроверить голоса дистанционного электронного голосования на выборах в Москве. При этом возможности переголосовать в федеральной системе ДЭГ не будет, о чем сообщил председатель территориальной избирательной комиссии дистанционного электронного голосования Илья Массух. Ранее кандидат в депутаты по 198 столичному округу Анастасия Брюханова подала жалобу в Центризбирком с требованием отменить результаты электронного голосования в округе. По словам главы предвыборного штаба Брюхановой Максима Каца, в ее пользу могли не учесть от 13 до 26 тысяч голосов.  Согласно итогам подсчетов бумажных бюллетеней, Брюханова, поддержанная «Умным голосованием», была на первом месте, обойдя Галину Хованскую от «Справедливой России», чью кандидатуру поддержал мэр Сергей Собянин. Подробнее об этой ситуации Максим Кац рассказал в эфире Дождя. 

Фото: maxim_katz / Instagram

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Алексей Чиков

    Томск
    23.10.2021

    Хочу получать правдивую информацию...

    Помочь
  • Елена Русанова

    Санкт-Петербург
    24.10.2021

    Активная жизненная позиция всю жизнь. У меня АНО, замученное налогами и отказом в помощи. За многолетнюю работу в области культуры никогда не получала никакой благодарности от власти, которая ими пользовалась.

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде