Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

«У Кириенко далеко идущие планы»: политолог Морозов — о том, какое отношение партия «Новые люди» имеет к Кремлю и об эффекте «Умного голосования»

22 сентября 2021 Анна Монгайт
3 727
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

«Новые люди» — партия основателя косметической компании Faberlic Алексея Нечаева — прошла в Государственную думу, набрав 5,32% голосов избирателей. По данным Центризбиркома, партия получит 13 кресел в нижней палате парламента. Политолог, сотрудник Карлова университета Александр Морозов считает, что партию «провел» в Думу первый замруководителя администрации президента Сергей Кириенко.

«Нельзя быть наивными в отношении этой партии, поскольку она создавалась и действует на основе, как бы имеет за своей спиной вот эту гигантскую машину конкурсов кадровых, которой руководит Кириенко — „Россия — страна возможностей“, „Лидеры России“ и так далее. Потому что, как мы знаем, хотя фронтмен партии подается как торговец „Фаберликом“ и сетевой менеджер, но в реальности ее второй человек — это, собственно говоря, исполнительный директор всех этих кириенковских программ, Даванков, давний партнер Нечаева», — сказал Морозов.

Фото: Иван Водопьянов / «Коммерсантъ»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Другие выпуски
    Лучшее на Дожде