Как взрослые люди со СМА борются за право получить жизненно-необходимые лекарства

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

«Новая газета» подготовила третий спецвыпуск, посвященный людям со спинально-мышечной атрофией. На этот раз его героями стали не дети, а взрослые пациенты. Известно, что необходимые лекарства выделяются только детям, а среди взрослых пациентов помощь получают лишь 26%. На сайте «Новой газеты» опубликованы 10 историй тех, кому поставлен диагноз «СМА». Основной целью издания было рассказать, чем они живут, о чем мечтают и чем увлекаются, чтобы читатель увидел в них что-то кроме прописанного в медкарте диагноза. О важности освещения темы СМА и о самом спецвыпуске в эфире Дождя рассказала специальный корреспондент «Новой газеты» Лиза Кирпанова.

Фото: Юрий Смитюк/ТАСС

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
  • Ася Сабирова

    Алматы
    02.12.2021

    Я - пенсионерка , живу в Казахстане в Алматы. Раньше у меня была подписка и я могла смотреть все программы Дождя, а сейчас я, к сожалению, могу смотреть только то, что бывает в открытом доступе, а ведь на этом канале так много интересных познавательных программ и очень честная правдивая информация. Сейчас я в полной изоляции как, наверное, и многие . Возможно кто-нибудь подарит мне подписку. Буду ждать.

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде