Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

В России в начале года вырос спрос на антидепрессанты

18 февраля, 10:54
1 345
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В России в период с 10 декабря по 6 февраля на 43% вырос спрос на антидепрессанты по сравнению с показателем того же периода прошлого года. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на данные аналитической компании DSM Group. 

За месяц россияне купили более 895 тысяч упаковок антидепрессантов, в 2021 году этот показатель составил 626 тысяч. Также на 35% вырос спрос на нейролептики (в начале 2022 года их купили 698 тысяч упаковок, в 2021 — 516 тысяч упаковок). 

Психологи в разговоре с «Известиями» связали рост спроса с постковидным синдромом, а также с другими воздействиями пандемии, в том числе удаленной работой. 

В середине января российские аптеки сообщили о перебоях с поставками антидепрессанта «Золофт», занимавшего в прошлом году третье место по популярности у потребителей в сегменте антидепрессантов. Производитель препарата объяснил это тем, что в связи с пандемией коронавируса спрос на антидепрессант в разных странах значительно вырос, и сообщил о планируемом возобновлении поставок в марте.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде