Элла Памфилова — Ксении Собчак: «Навальный — священная политическая корова»

Глава ЦИК о своих договоренностях с Путиным, «вечных 2% дерьма» и о том, как добивается увольнения губернаторов
15 июня, 00:10 Ксения Собчак
42 065 52
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик?  Войдите
Вы уже подписчик ? Войдите

В гостях у Ксении Собчак — глава Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова. В интервью Дождю она расскзала о том, почему именно она была выбрана Владимиром Путиным на эту должность, какие нарушения были на парламентских выборах 2016 года, почему для страны было бы лучше, если Алексея Навального показывали бы по телевизору, и о том, какие люди в России выходят на массовые протесты.

Полная расшифровка программы:

Я бы хотела вам задать первый вопрос, связанный вообще с вашим назначением. Всем известно, что вы возглавили Центризбирком в достаточно сложный период: часть общества не верила Чурову, уже про него слагали анекдоты и вообще присказка про 140% ходила по стране. Был митинг на Болотной, интерес к выборам снижался ― и тут ваше назначение.

Вы уже говорили в интервью о том, что перед назначением у вас была встреча с президентом, естественно, был какой-то разговор. Но ведь наверняка вы думали про себя, почему вас назначили? Как принималось внутренне это решение, как вы думаете?

Это была идея именно Путина, именно его идея. Никто ему не подсказывал, она возникла у него, как я потом узнала, во время заседания Совета по правам человека при президенте, на которое меня как уполномоченного приглашали. Я там выступала с очередной обличительной речью, по-моему, в адрес судебной системы, нечто подобное. И вот тогда, видимо, раздумывали о том, а кого же на смену. Видимо, вот так это совпало, что президент решил: а почему бы и нет?

А как вы думаете, почему? Как на ваш взгляд? Вы его знаете достаточно хорошо. Чем он руководствовался, как вы думаете?

Да, я его знаю давно. Наверно, потому, что я ― и он это прекрасно знает ― не связана ни с какими кланами, ни с какими группами, что я сама по себе, одиночка, такой вот человек, который не поддается давлению с чьей бы то ни было стороны. И если я разделяю, скажем, ту задачу, которая ставится, я соглашаюсь, то я буду ее выполнять, как танк, как бульдозер.

Комментарии (0)
Полный текст доступен только нашим подписчикам. Подпишитесь:

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера