Ксения Собчак

Биография

Родилась в Ленинграде, выросла в Санкт-Петербурге, живет в Москве.

В 2002 году Ксения получила диплом бакалавра на факультете международных отношений МГИМО, а в 2004 окончила с отличием магистратуру МГИМО по направлению политологии. Владеет испанским, французским и английским языками.

Дочь первого мэра г. Санкт-Петербурга Анатолия Собчака расширила границы интересов отца и помимо политических тем широко известна как главный редактор L'Officiel Russia.

Работает на телевидении более 10 лет — сотрудничала с каналом ТНТ, вела прайм-шоу Первого канала и канала Россия. Работала на Муз-ТВ и MTV, активно снималась в кино и сериалах.

На Дожде с ее участием еженедельно выходит программа «Собчак». Так же вместе с Павлом Лобковым каждое воскресенье рассказывает о последних событиях в программе «Бремя новостей».

Замужем за известным актером Максимом Виторганом, с которым также делит сцену Театра наций в постановке «Женитьба».

Владимир Познер: «Я не согласен, что прогнулся». О чем его просил Константин Эрнст после скандала на «Минуте славы», кто подогрел ситуацию, и почему можно посылать певицу–инвалида на «Евровидение»
Чудновец — Собчак: «Я думала, что в камере меня просто убьют». Осужденная за репост сотрудница детского сада о мести предпринимателей, конверте от «Первого канала» и о том, кого она собирается теперь защищать
Татьяна Лазарева: «У меня больше нет профессии». Бывшая телеведущая о том, как вместе с мужем оказалась под запретом на телевидении, о жизни в Испании и компромиссах друзей с властью
Какие отношения были у Вороненкова и Суркова: объясняет Ксения Собчак
Как Сечин худеет в Италии. Ксения Собчак о том, кого она встретила на итальянском курорте Мерано
Какой компромат у Вороненкова и Максаковой, где отдыхает Сечин и как Pussy Riot подружились с Энтео. Павел Лобков и Ксения Собчак — о главном за неделю
Сооснователь «Шалтая-Болтая» — Собчак: «ФСБ обещала гарантировать нам безопасность». Первое видеоинтервью последнего оставшегося на свободе участника хакерской группы. Эксклюзив Дождя
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.