Ксения Собчак

Биография

Родилась в Ленинграде, выросла в Санкт-Петербурге, живет в Москве.

В 2002 году Ксения получила диплом бакалавра на факультете международных отношений МГИМО, а в 2004 окончила с отличием магистратуру МГИМО по направлению политологии. Владеет испанским, французским и английским языками.

Дочь первого мэра г. Санкт-Петербурга Анатолия Собчака расширила границы интересов отца и помимо политических тем широко известна как главный редактор L'Officiel Russia.

Работает на телевидении более 10 лет — сотрудничала с каналом ТНТ, вела прайм-шоу Первого канала и канала Россия. Работала на Муз-ТВ и MTV, активно снималась в кино и сериалах.

На Дожде с ее участием еженедельно выходит программа «Собчак». Так же вместе с Павлом Лобковым каждое воскресенье рассказывает о последних событиях в программе «Бремя новостей».

Замужем за известным актером Максимом Виторганом, с которым также делит сцену Театра наций в постановке «Женитьба».

«Жирные стюардессы Аэрофлота» и стройная Ксения Собчак: чья возьмет?
Владимирский централ: как ФСБ обнаружило гнездо террористов в провинции?
Собчак рассказывает Путину о геях в Чечне, калифорнийский «Стрелков» на Урале, и как обманули жителей хрущевок. Павел Лобков и Ксения Собчак — о главном за неделю
«Дайте людям возможность распоряжаться собственной жопой». Третье послание Владимиру Путину от Ксении Собчак
Яйцо Милонова. Сатирический ответ Павла Лобкова на донос в прокуратуру
«Я расскажу вам о том, о чем вы не узнаете из докладов». Второе послание Владимиру Путину от Ксении Собчак
«Прости нас, Юра, мы все проели»: в каких условиях живут строители космодрома Восточный. Эксклюзивные кадры Дождя
Новая Рублевка вокруг «дворца Путина», «синие киты» доплыли до деревни, и второе послание Собчак Путину. Павел Лобков и Ксения Собчак — о главном за неделю
Виталий Милонов: «Фашисты изначально были гомосеками». Депутат о том, почему детям «нефиг» сидеть в соцсетях, как «выдумали» пытки геев в Чечне, и где лучшая «шаверма с опятами»
Откровения чеченских геев, Собчак обращается к Путину, и как террористы могут проникнуть в метро.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.