Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Мэрия готовит пост для Нюты Федермессер, аппаратная битва за Севастополь, и новые победы Кириенко и семьи Патрушевых

Кремлевские слухи от Михаила Рубина
7 декабря 2018 Михаил Рубин
19 442
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Ведущий Дождя и заместитель главного редактора издания «Проект» Михаил Рубин как всегда в программе «Рубиновые звезды» рассказывает вам самые обсуждаемые политические слухи. Сегодня поговорим о выборах.

Абсолютный слух

Уже второй выпуск подряд мы начинаем не с чиновников, а с разговора о замечательных людях. Сегодня — про Нюту Федермессер, создателя фонда помощи хосписам «Вера» и главу Центра паллиативной медицины Москвы. Недавно на нее набросилась либеральная тусовка после того, как в своем фейсбуке она написала пост и объявила о вступлении в Общероссийский народный фронт:

«Вчера, когда фонду “Вера“ исполнилось 12 лет, и когда я произносила в офисе фонда слова благодарности всем сотрудникам и сама, кажется, впервые осознала, как силен фонд и насколько уже он от меня не зависит, вот как раз тогда меня пригласили войти в центральный штаб ОНФ. И знаете, я согласилась. С благодарностью».

И на нее за сотрудничество с властью буквально набросились люди, которые, как можно предположить, не сделали в жизни и десятой доли того, что сделала она.

А теперь перейдем к слухам. Во-первых, как говорят, власти действительно очень хотят привлечь Нюту Федермессер к сотрудничеству, причем не только в ОНФ. В мэрии Москвы сейчас готовятся к выборам в Мосгордуму, которые пройдут ближайшей осенью. Говорят, что рассматривают очень многих людей, в том числе либеральных взглядов. Но одной из первых предложение уже сделали именно Федермессер. Говорят, что в новом московском парламенте ей предлагают стать главой комиссии, скорее всего, по вопросам здравоохранения.

Чтобы посмотреть полную версию, выберите вариант подписки

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Другие выпуски
    Лучшее на Дожде