Мэрия готовит пост для Нюты Федермессер, аппаратная битва за Севастополь, и новые победы Кириенко и семьи Патрушевых

Кремлевские слухи от Михаила Рубина
7 декабря, 12:25 Михаил Рубин
18 046

Ведущий Дождя и заместитель главного редактора издания «Проект» Михаил Рубин как всегда в программе «Рубиновые звезды» рассказывает вам самые обсуждаемые политические слухи. Сегодня поговорим о выборах.

Абсолютный слух

Уже второй выпуск подряд мы начинаем не с чиновников, а с разговора о замечательных людях. Сегодня — про Нюту Федермессер, создателя фонда помощи хосписам «Вера» и главу Центра паллиативной медицины Москвы. Недавно на нее набросилась либеральная тусовка после того, как в своем фейсбуке она написала пост и объявила о вступлении в Общероссийский народный фронт:

«Вчера, когда фонду “Вера“ исполнилось 12 лет, и когда я произносила в офисе фонда слова благодарности всем сотрудникам и сама, кажется, впервые осознала, как силен фонд и насколько уже он от меня не зависит, вот как раз тогда меня пригласили войти в центральный штаб ОНФ. И знаете, я согласилась. С благодарностью».

И на нее за сотрудничество с властью буквально набросились люди, которые, как можно предположить, не сделали в жизни и десятой доли того, что сделала она.

А теперь перейдем к слухам. Во-первых, как говорят, власти действительно очень хотят привлечь Нюту Федермессер к сотрудничеству, причем не только в ОНФ. В мэрии Москвы сейчас готовятся к выборам в Мосгордуму, которые пройдут ближайшей осенью. Говорят, что рассматривают очень многих людей, в том числе либеральных взглядов. Но одной из первых предложение уже сделали именно Федермессер. Говорят, что в новом московском парламенте ей предлагают стать главой комиссии, скорее всего, по вопросам здравоохранения.

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю