Украина подаст меморандум против России в Международный морской трибунал

21 мая, 08:44
1 422

Министерство иностранных дел Украины планирует 22 мая подать в Международный морской трибунал меморандум против России в деле о незаконном задержании в Керченском проливе трех кораблей украинского Военно-морского флота и 24 членов их экипажа. Об этом сообщил замглавы МИД Евгений Енин в эфире программы «Украина сегодня» на телеканале «Украина 24», его цитирует «Интерфакс».

Фото: Сергей Малгавко / ТАСС

Енин добавил, что Украина будет требовать от России моральной и материальной компенсации для украинских моряков.

25 ноября 2018 года российские пограничники задержали в Керченском проливе украинские корабли, шедшие из Одессы в Мариуполь. Международный трибунал ООН по морскому праву постановил, что Россия должна освободить украинских моряков и передать Украине задержанные суда.

В России моряков обвинили в незаконном пересечении границы и арестовали. В сентябре 2019 года они вернулись на родину в рамках обмена задержанными и осужденными между Россией и Украиной.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Челябинский депутат пришел на закрытую вечеринку в ночном клубе. Это нарушает распоряжение губернатора Вчера в 20:27 В Кремле сообщили о переносе послания Путина Федеральному собранию Вчера в 19:10 NYT: разведка США заподозрила Израиль в организации убийства иранского физика-ядерщика Вчера в 18:33 В Москве задержали художника, участвовавшего в акции Pussy Riot против полицейского насилия. Он изображал омоновца Вчера в 16:39 Замглавы Новоуральска случайно застрелили во время охоты Вчера в 16:21 «Фонтанка» рассказала о смерти из-за COVID-19 беременной жительницы Петербурга и ее родителей. Ребенка удалось спасти Вчера в 16:00 В Индонезии освободили бывшего соратника Тесака, задержанного по запросу России Вчера в 14:35 «Зенит» вернул Дзюбе капитанскую повязку после скандала со слитым интимным видео Вчера в 14:01 Роскомнадзор попросил крупные IT-компании создать видеохостинги для российских СМИ Вчера в 13:00 Кудрин: к концу 2020 года количество бедных в России увеличится на миллион человек Вчера в 12:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа