Украина подаст меморандум против России в Международный морской трибунал

21 мая 2020
1 422

Министерство иностранных дел Украины планирует 22 мая подать в Международный морской трибунал меморандум против России в деле о незаконном задержании в Керченском проливе трех кораблей украинского Военно-морского флота и 24 членов их экипажа. Об этом сообщил замглавы МИД Евгений Енин в эфире программы «Украина сегодня» на телеканале «Украина 24», его цитирует «Интерфакс».

Фото: Сергей Малгавко / ТАСС

Енин добавил, что Украина будет требовать от России моральной и материальной компенсации для украинских моряков.

25 ноября 2018 года российские пограничники задержали в Керченском проливе украинские корабли, шедшие из Одессы в Мариуполь. Международный трибунал ООН по морскому праву постановил, что Россия должна освободить украинских моряков и передать Украине задержанные суда.

В России моряков обвинили в незаконном пересечении границы и арестовали. В сентябре 2019 года они вернулись на родину в рамках обмена задержанными и осужденными между Россией и Украиной.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
МИД России увидел «американский след» в решении Чехии выслать 18 дипломатов Сегодня в 15:13 Великобритания направит два корабля в Черное море в знак солидарности с Украиной Сегодня в 14:37 ФБК объявил дату большого митинга в поддержку Навального — 21 апреля Сегодня в 13:51 Студенты и выпускники российских вузов написали открытое письмо в поддержку DOXA Сегодня в 13:28 В книге издательства «Эксмо» нашли сноску об «инсценировке» высадки американцев на Луну Сегодня в 12:32 Байден назвал «совершенно несправедливым» происходящее с Навальным в колонии Сегодня в 11:25 В Ростовской области пятеро подростков погибли в ДТП. Машиной управлял 14-летний Сегодня в 10:26 Умер сооснователь Adobe Чарльз Гешке Сегодня в 09:49 Российские депутаты обратились к Путину с требованием допустить к Навальному врачей Сегодня в 09:20 «Наш пациент может умереть в любой момент»: врач Навального прокомментировал его состояние Вчера в 22:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа