Украина оценила ущерб задержанным в Керченском проливе кораблям в 2,3 миллиона долларов

28 ноября 2019
720

Украина оценила ущерб, причиненный Россией кораблям, которые были задержаны в Керченском проливе и возвращены украинской стороне, в 2,3 миллиона долларов. Об этом сообщил заместитель постоянного представителя Украины при международных организация Игорь Лоссовский, передает «Укринформ».

По его словам, из-за причиненного ущерба корабли нельзя использовать по назначению.

Лоссовский уточнил, что на кораблях «присутствуют признаки мародерства» — там полностью или частично снято вооружение, также отсутствует навигационное оборудование, средства связи, боеприпасы и другое имущество.

«Даже туалетные насосы, системы дренажа в туалетных баках, отдельные элементы фекальной системы, бойлеры, большинство плафонов, розеток и ламп были демонтированы», — сказал Лоссовский.

18 ноября Россия вернула Украине корабли, задержанные почти год назад в Керченском проливе по обвинению в нарушении российской границы. После этого командующий военно-морскими силами Украины заявил, что Россия их «угробила», так как там «сняли даже плафоны, розетки и унитазы».

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что попросит Россию вернуть пропавшее оборудование.

После этого ФСБ опубликовала видео кораблей, в котором они показаны изнутри и снаружи — спецслужба утверждает, что их передали Украине в нормальном состоянии.

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю