Украина оценила ущерб задержанным в Керченском проливе кораблям в 2,3 миллиона долларов

28 ноября 2019
723

Украина оценила ущерб, причиненный Россией кораблям, которые были задержаны в Керченском проливе и возвращены украинской стороне, в 2,3 миллиона долларов. Об этом сообщил заместитель постоянного представителя Украины при международных организация Игорь Лоссовский, передает «Укринформ».

По его словам, из-за причиненного ущерба корабли нельзя использовать по назначению.

Лоссовский уточнил, что на кораблях «присутствуют признаки мародерства» — там полностью или частично снято вооружение, также отсутствует навигационное оборудование, средства связи, боеприпасы и другое имущество.

«Даже туалетные насосы, системы дренажа в туалетных баках, отдельные элементы фекальной системы, бойлеры, большинство плафонов, розеток и ламп были демонтированы», — сказал Лоссовский.

18 ноября Россия вернула Украине корабли, задержанные почти год назад в Керченском проливе по обвинению в нарушении российской границы. После этого командующий военно-морскими силами Украины заявил, что Россия их «угробила», так как там «сняли даже плафоны, розетки и унитазы».

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что попросит Россию вернуть пропавшее оборудование.

После этого ФСБ опубликовала видео кораблей, в котором они показаны изнутри и снаружи — спецслужба утверждает, что их передали Украине в нормальном состоянии.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Великобритания направит два корабля в Черное море в знак солидарности с Украиной Сегодня в 14:37 ФБК объявил дату большого митинга в поддержку Навального — 21 апреля Сегодня в 13:51 Студенты и выпускники российских вузов написали открытое письмо в поддержку DOXA Сегодня в 13:28 В книге издательства «Эксмо» нашли сноску об «инсценировке» высадки американцев на Луну Сегодня в 12:32 Байден назвал «совершенно несправедливым» происходящее с Навальным в колонии Сегодня в 11:25 В Ростовской области пятеро подростков погибли в ДТП. Машиной управлял 14-летний Сегодня в 10:26 Умер сооснователь Adobe Чарльз Гешке Сегодня в 09:49 Российские депутаты обратились к Путину с требованием допустить к Навальному врачей Сегодня в 09:20 «Наш пациент может умереть в любой момент»: врач Навального прокомментировал его состояние Вчера в 22:20 Чехия объявила в розыск Петрова и Боширова. Из Праги вышлют 18 российских дипломатов Вчера в 21:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа