Украина оценила ущерб задержанным в Керченском проливе кораблям в 2,3 миллиона долларов

28 ноября 2019
720

Украина оценила ущерб, причиненный Россией кораблям, которые были задержаны в Керченском проливе и возвращены украинской стороне, в 2,3 миллиона долларов. Об этом сообщил заместитель постоянного представителя Украины при международных организация Игорь Лоссовский, передает «Укринформ».

По его словам, из-за причиненного ущерба корабли нельзя использовать по назначению.

Лоссовский уточнил, что на кораблях «присутствуют признаки мародерства» — там полностью или частично снято вооружение, также отсутствует навигационное оборудование, средства связи, боеприпасы и другое имущество.

«Даже туалетные насосы, системы дренажа в туалетных баках, отдельные элементы фекальной системы, бойлеры, большинство плафонов, розеток и ламп были демонтированы», — сказал Лоссовский.

18 ноября Россия вернула Украине корабли, задержанные почти год назад в Керченском проливе по обвинению в нарушении российской границы. После этого командующий военно-морскими силами Украины заявил, что Россия их «угробила», так как там «сняли даже плафоны, розетки и унитазы».

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что попросит Россию вернуть пропавшее оборудование.

После этого ФСБ опубликовала видео кораблей, в котором они показаны изнутри и снаружи — спецслужба утверждает, что их передали Украине в нормальном состоянии.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Челябинский депутат пришел на закрытую вечеринку в ночном клубе. Это нарушает распоряжение губернатора Вчера в 20:27 В Кремле сообщили о переносе послания Путина Федеральному собранию Вчера в 19:10 NYT: разведка США заподозрила Израиль в организации убийства иранского физика-ядерщика Вчера в 18:33 В Москве задержали художника, участвовавшего в акции Pussy Riot против полицейского насилия. Он изображал омоновца Вчера в 16:39 Замглавы Новоуральска случайно застрелили во время охоты Вчера в 16:21 «Фонтанка» рассказала о смерти из-за COVID-19 беременной жительницы Петербурга и ее родителей. Ребенка удалось спасти Вчера в 16:00 В Индонезии освободили бывшего соратника Тесака, задержанного по запросу России Вчера в 14:35 «Зенит» вернул Дзюбе капитанскую повязку после скандала со слитым интимным видео Вчера в 14:01 Роскомнадзор попросил крупные IT-компании создать видеохостинги для российских СМИ Вчера в 13:00 Кудрин: к концу 2020 года количество бедных в России увеличится на миллион человек Вчера в 12:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа