ФСБ приостановила следствие по делу украинских моряков

27 января 2020
687
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

ФСБ приостановила предварительное следствие по делу украинских моряков, задержанных в Керченском проливе в ноябре 2018 года и вернувшихся в Украину в рамках обмена между Москвой и Киевом. Об этом «Интерфаксу» сообщил адвокат обвиняемых Николай Полозов.

По его словам, об этом защиту известил следователь Следственного управления ФСБ. Основания и мотивы такого решения станут известны, когда адвокаты получат копию соответствующего постановления.

ФСБ возобновляла следствие по делу украинских моряков в ноябре 2019 года после того, как Россия передала задержанные военные корабли Украине. Из-за этого защита не могла продолжить ознакомление с материалами дела.

Украинские корабли были задержаны в Керченском проливе 25 ноября 2018 года. 24 моряка были арестованы по обвинению в незаконном пересечении границы: Россия обвиняла их в намеренной провокации.

В феврале 2019 года служба безопасности Украины завела уголовное дело в отношении семи российских военных и сотрудников ФСБ, которые задерживали корабли. Их обвиняют в ведении агрессивной войны и совершении преступления группой лиц по предварительному сговору. 

В сентябре 2019 года 24 моряка вернулись на Украину в рамках обмена задержанными и осужденными между Москвой и Киевом.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Дохера ли денег Путина нашли?» Дереписка прокомментировал обыски в домах его родственников Сегодня в 12:50 Сотрудники ФБР ушли из дома родственников Дерипаски с коробками для перевозки картин Сегодня в 12:26 В России второй день подряд зафиксировали максимум смертей от коронавируса за сутки Сегодня в 11:33 Половина россиян назвала достаточным для «нормальной жизни» доход в 40–70 тысяч рублей Сегодня в 11:03 Morgan Stanley: Илон Маск станет первым триллионером Сегодня в 10:26 Ректора Шанинки, находящегося под домашним арестом, увезли в больницу с гипертоническим кризом Сегодня в 09:57 «Коммерсант»: камеры в московских ТЦ подключат к городской системе видеонаблюдения с распознаванием лиц Сегодня в 09:52 К делу московских врачей о торговле детьми от суррогатных матерей добавили еще шесть эпизодов продажи младенцев Сегодня в 09:33 Замглавы оператора космодромов России задержали по делу об откатах на космодроме «Восточный» Сегодня в 09:09 Forbes узнал подробности дела против ректора Шанинки и бывшего вице-президента Сбербанка Сегодня в 08:46
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Виктор Москалёв

    Москва
    19.10.2021

    Мы многодетная семья, очень любим Дождь, но в средствах ограничены. Будем благодарны за подписку :)

    Помочь
  • Tarasov Alexandr

    Люберцы
    20.06.2020

    Сократили. Денег нет!!!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде