ФСБ приостановила следствие по делу украинских моряков

27 января, 13:49
685

ФСБ приостановила предварительное следствие по делу украинских моряков, задержанных в Керченском проливе в ноябре 2018 года и вернувшихся в Украину в рамках обмена между Москвой и Киевом. Об этом «Интерфаксу» сообщил адвокат обвиняемых Николай Полозов.

По его словам, об этом защиту известил следователь Следственного управления ФСБ. Основания и мотивы такого решения станут известны, когда адвокаты получат копию соответствующего постановления.

ФСБ возобновляла следствие по делу украинских моряков в ноябре 2019 года после того, как Россия передала задержанные военные корабли Украине. Из-за этого защита не могла продолжить ознакомление с материалами дела.

Украинские корабли были задержаны в Керченском проливе 25 ноября 2018 года. 24 моряка были арестованы по обвинению в незаконном пересечении границы: Россия обвиняла их в намеренной провокации.

В феврале 2019 года служба безопасности Украины завела уголовное дело в отношении семи российских военных и сотрудников ФСБ, которые задерживали корабли. Их обвиняют в ведении агрессивной войны и совершении преступления группой лиц по предварительному сговору. 

В сентябре 2019 года 24 моряка вернулись на Украину в рамках обмена задержанными и осужденными между Москвой и Киевом.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
МВД наказало командира роты из-за одинаковых жетонов у полицейских, задерживавших журналистов в Москве Вчера в 23:53 Глава Ненецкого автономного округа заявил об отказе от объединения с Архангельской областью Вчера в 22:45 Суд отменил приговор бывшему чиновнику Минобороны, осужденному на 10 лет за взятку Вчера в 22:38 Путин присвоил 20 городам звание «Город трудовой доблести» Вчера в 21:17 WSJ узнала об угрозах Саудовской Аравии начать новую ценовую войну на рынке нефти Вчера в 21:44 Корреспонденты «Би-би-си» вынесли свои бюллетени с участков. Это не отразилось в итоговых протоколах Вчера в 20:39 Черногория легализовала однополые союзы Вчера в 20:16 Глава Ненецкого автономного округа объяснил голосование жителей против поправок в Конституцию Вчера в 19:52 В Свердловской области завели уголовное дело после заражения 28 человек коронавирусом на свадьбе Вчера в 19:15 Baza сообщила о массовой драке между курьерами «Яндекс.Еды» и Delivery Сlub. Компании начали проверку Вчера в 19:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю