ФСБ приостановила следствие по делу украинских моряков

27 января 2020
686

ФСБ приостановила предварительное следствие по делу украинских моряков, задержанных в Керченском проливе в ноябре 2018 года и вернувшихся в Украину в рамках обмена между Москвой и Киевом. Об этом «Интерфаксу» сообщил адвокат обвиняемых Николай Полозов.

По его словам, об этом защиту известил следователь Следственного управления ФСБ. Основания и мотивы такого решения станут известны, когда адвокаты получат копию соответствующего постановления.

ФСБ возобновляла следствие по делу украинских моряков в ноябре 2019 года после того, как Россия передала задержанные военные корабли Украине. Из-за этого защита не могла продолжить ознакомление с материалами дела.

Украинские корабли были задержаны в Керченском проливе 25 ноября 2018 года. 24 моряка были арестованы по обвинению в незаконном пересечении границы: Россия обвиняла их в намеренной провокации.

В феврале 2019 года служба безопасности Украины завела уголовное дело в отношении семи российских военных и сотрудников ФСБ, которые задерживали корабли. Их обвиняют в ведении агрессивной войны и совершении преступления группой лиц по предварительному сговору. 

В сентябре 2019 года 24 моряка вернулись на Украину в рамках обмена задержанными и осужденными между Москвой и Киевом.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Роскомнадзор заблокировал сайт студенческого издания The Vyshka Вчера в 20:32 Facebook заблокировал посты РБК и ТАСС о задержании сторонников украинских радикалов. Статьи основаны на пресс-релизе ФСБ Вчера в 18:53 В Москве из банковских ячеек «Россита-банка» украли 157 миллионов рублей — половина из них принадлежала президенту банка Вчера в 17:41 В баре «Ровесник» опровергли, что предполагаемая дочь Путина приехала к ним на машине с мигалками Вчера в 16:52 Bloomberg предупредил о глобальном кризисе кибербезопасности из-за уязвимости у Microsoft Вчера в 16:00 Иностранный студент казанского вуза рассказал о выдворении из страны из‑за задержания на митинге за Навального Вчера в 15:10 Умерла чеченская правозащитница Хеда Саратова Вчера в 13:52 Нидерландское издание рассказало о краже хакерами из России документов Pfizer и BioNTech Вчера в 13:05 В Европарламенте предложили использовать «Северный поток-2» как рычаг давления против России Вчера в 11:59 На жителя Петербурга завели уголовное дело о вандализме за оскорбительную надпись о Путине в метро Вчера в 11:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа