«Путину предстоит величайшая и первая в его жизни битва»: Леонид Радзиховский о том, почему вся политика в Москве и регионах — подготовка к транзиту

17 июля, 18:40 Анна Немзер
59 415

Журналист Леонид Радзиховский объясняет, как все последние политические события связаны с предстоящим транзитом власти в 2024 году: почему недопуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму важен Путину, а не Собянину, какие «убойные аргументы власти» перестанут действовать к президентским выборам, а также почему из всех вариантов Путину подходит только поиск преемника.

Всем привет, дорогие друзья. Это «Политика. Прямая линия» на телеканале Дождь. Меня зовут Анна Немзер и сегодня у нас в гостях журналист Леонид Радзиховский. Леонид Александрович, здравствуйте, спасибо большое, что вы с нами.

Добрый день.

Конечно, начинаем мы с разговора про Мосгордуму, с того, что практически никого из оппозиционных кандидатов не зарегистрировали, не дали подать подписи. И вообще как бы с кандидатами-оппозиционерами мы имеем возможность поговорить, они пишут в фейсбуке, они высказывают свою позицию. У меня только что была программа, в которой принимали участие Юлия Галямина и Дмитрий Гудков, я задавала им какие-то вопросы, поэтому поговорить с этой стороной конфликта есть возможность. Нет возможности поговорить с другой стороной конфликта, нет возможности поговорить с властью, поэтому нам остается только достраивать. Значит, в ситуации, когда практически никто из оппозиционных кандидатов не допускается, и когда этот недопуск оформляется в общем, как они все говорят, «по беспределу», то есть с чудовищными какими-то фабрикациями и фальсификациями, что власть получает в этой ситуации? Она выиграла или проиграла?

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа