Дизайнеру, которому сломали ногу перед акцией протеста, пришел штраф на 15 тысяч рублей. Хотя суд оштрафовал его на 10 тысяч

11 июня 2020
1 021
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Дизайнеру Константину Коновалову, которому сломали ногу при задержании перед акцией протеста 27 июля в Москве, на портале госуслуг пришел штраф на 15 тысяч рублей, хотя суд оштрафовал его на 10 тысяч рублей. Об этом Коновалов написал в твиттере.

Адвокат «Апологии протеста» Федор Сирош, представляющий Коновалова, в разговоре с «МБХ медиа» предположил, что это могла быть ошибка, связанная с человеческим фактором — кто-то неправильно заполнил документы.

Фото: Андрей Любимов / РБК

Коновалова задержали 27 июля во время утренней пробежки. Когда он остановился на Тверской улице, чтобы сфотографировать автозаки, полицейские повалили его на асфальт и наступили на ногу, сломав кость. В сентябре Коновалова оштрафовали на десять тысяч рублей по обвинению в нарушении правил проведения митинга (часть 5 статьи 20.2 КоАП). Позже штраф отменили, однако 25 февраля 2020 года суд снова оштрафовал дизайнера на 10 тысяч рублей.

Следственный комитет отклонил жалобу на действия полицейских, посчитав их законными. В апреле этого года Коновалов подал жалобу в Европейский суд по правам человека.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Washington Post: обыски в домах родственников Дерипаски проводят в рамках уголовного дела Вчера в 23:26 МИД сообщил о российском гражданстве задержанного украинскими военными представителя ЛНР Вчера в 22:52 В Курганской области шесть человек отравились суррогатным алкоголем, трое умерли Вчера в 21:19 Суд назначил посмертную психиатрическую экспертизу правозащитнику Сергею Мохнаткину Вчера в 21:59 Консилиум врачей рекомендовал госпитализировать Саакашвили Вчера в 20:41 В Техасе сгорел пассажирский самолет. На борту был 21 человек, все выжили Вчера в 20:21 Представитель Дерипаски связал обыски в домах его родственников в Вашингтоне и Нью-Йорке с санкциями Вчера в 19:47 РБК: мэрия Москвы обсуждает введение QR-кодов в торговых центрах, кафе и театрах Вчера в 20:02 ФБР проводит обыск в доме Олега Дерипаски в Вашингтоне Вчера в 18:27 Двух дагестанок, которых забрали из казанского шелтера, вернули в Махачкалу Вчера в 18:12
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Tarasov Alexandr

    Люберцы
    20.06.2020

    Сократили. Денег нет!!!

    Помочь
  • денис караваев

    нижнитроицк
    13.11.2020

    тяжёлое финансовое положение

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде