Джо Байден официально стал президентом США

Дизайнеру, которому сломали ногу перед акцией протеста, пришел штраф на 15 тысяч рублей. Хотя суд оштрафовал его на 10 тысяч

11 июня 2020
985

Дизайнеру Константину Коновалову, которому сломали ногу при задержании перед акцией протеста 27 июля в Москве, на портале госуслуг пришел штраф на 15 тысяч рублей, хотя суд оштрафовал его на 10 тысяч рублей. Об этом Коновалов написал в твиттере.

Адвокат «Апологии протеста» Федор Сирош, представляющий Коновалова, в разговоре с «МБХ медиа» предположил, что это могла быть ошибка, связанная с человеческим фактором — кто-то неправильно заполнил документы.

Фото: Андрей Любимов / РБК

Коновалова задержали 27 июля во время утренней пробежки. Когда он остановился на Тверской улице, чтобы сфотографировать автозаки, полицейские повалили его на асфальт и наступили на ногу, сломав кость. В сентябре Коновалова оштрафовали на десять тысяч рублей по обвинению в нарушении правил проведения митинга (часть 5 статьи 20.2 КоАП). Позже штраф отменили, однако 25 февраля 2020 года суд снова оштрафовал дизайнера на 10 тысяч рублей.

Следственный комитет отклонил жалобу на действия полицейских, посчитав их законными. В апреле этого года Коновалов подал жалобу в Европейский суд по правам человека.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Роскомнадзор потребовал от TikTok удалять призывы к участию подростков в протестах Сегодня в 20:02 Джо Байден официально стал президентом США Сегодня в 19:49 Сын миллиардера Мордашова передаст брату долю в общей компании из-за службы в армии Сегодня в 19:24 Трамп покинул Белый дом, оставив Байдену записку Сегодня в 18:32 В Бразилии задержали российского биолога, пытавшегося вывезти сотню ящериц и пауков Сегодня в 18:19 В центре Мадрида произошел сильный взрыв. Есть погибшие Сегодня в 17:26 Мэрия Москвы не согласовала либертарианцам митинг в поддержку Навального Сегодня в 16:50 Prada разорвала контракт с китайской актрисой из-за скандала с суррогатным материнством Сегодня в 17:21 Суд запретил в России распространение аниме «Тетрадь смерти» и «Инуяшики» Сегодня в 16:28 Расследование ФБК о «дворце Путина» собрало более 25 млн просмотров за сутки Сегодня в 16:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа