Дизайнеру, которому сломали ногу перед акцией протеста, пришел штраф на 15 тысяч рублей. Хотя суд оштрафовал его на 10 тысяч

11 июня, 11:22
984

Дизайнеру Константину Коновалову, которому сломали ногу при задержании перед акцией протеста 27 июля в Москве, на портале госуслуг пришел штраф на 15 тысяч рублей, хотя суд оштрафовал его на 10 тысяч рублей. Об этом Коновалов написал в твиттере.

Адвокат «Апологии протеста» Федор Сирош, представляющий Коновалова, в разговоре с «МБХ медиа» предположил, что это могла быть ошибка, связанная с человеческим фактором — кто-то неправильно заполнил документы.

Фото: Андрей Любимов / РБК

Коновалова задержали 27 июля во время утренней пробежки. Когда он остановился на Тверской улице, чтобы сфотографировать автозаки, полицейские повалили его на асфальт и наступили на ногу, сломав кость. В сентябре Коновалова оштрафовали на десять тысяч рублей по обвинению в нарушении правил проведения митинга (часть 5 статьи 20.2 КоАП). Позже штраф отменили, однако 25 февраля 2020 года суд снова оштрафовал дизайнера на 10 тысяч рублей.

Следственный комитет отклонил жалобу на действия полицейских, посчитав их законными. В апреле этого года Коновалов подал жалобу в Европейский суд по правам человека.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю