Дизайнеру, которому сломали ногу перед акцией протеста, пришел штраф на 15 тысяч рублей. Хотя суд оштрафовал его на 10 тысяч

11 июня 2020
990

Дизайнеру Константину Коновалову, которому сломали ногу при задержании перед акцией протеста 27 июля в Москве, на портале госуслуг пришел штраф на 15 тысяч рублей, хотя суд оштрафовал его на 10 тысяч рублей. Об этом Коновалов написал в твиттере.

Адвокат «Апологии протеста» Федор Сирош, представляющий Коновалова, в разговоре с «МБХ медиа» предположил, что это могла быть ошибка, связанная с человеческим фактором — кто-то неправильно заполнил документы.

Фото: Андрей Любимов / РБК

Коновалова задержали 27 июля во время утренней пробежки. Когда он остановился на Тверской улице, чтобы сфотографировать автозаки, полицейские повалили его на асфальт и наступили на ногу, сломав кость. В сентябре Коновалова оштрафовали на десять тысяч рублей по обвинению в нарушении правил проведения митинга (часть 5 статьи 20.2 КоАП). Позже штраф отменили, однако 25 февраля 2020 года суд снова оштрафовал дизайнера на 10 тысяч рублей.

Следственный комитет отклонил жалобу на действия полицейских, посчитав их законными. В апреле этого года Коновалов подал жалобу в Европейский суд по правам человека.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Кургане задержали координатора штаба Навального Сегодня в 09:42 «Бирки» некуда лепить. Заявление объединения независимых СМИ «Синдикат-100» об инициативе «присвоить номера» журналистам на митингах Сегодня в 09:51 Тиньков рассказал о попытках отказаться от химиотерапии Сегодня в 09:15 Госдепартамент США назвал эскалацией запрет России на проход судов в Черном море Сегодня в 08:58 Данные тысяч российских компаний оказались в открытом доступе Сегодня в 08:40 Американский посол в России планирует вернуться в Москву после консультаций в Вашингтоне Сегодня в 08:27 Роскомнадзор подал иск с требованием лишить регистрации газету «Московский комсомолец» Вчера в 23:17 СМИ сообщили о безрезультатных переговорах советников лидеров стран «нормандской четверки» Вчера в 22:34 Число деятелей культуры, подписавших письмо в поддержку Навального, превысило 100 Вчера в 21:36 Генпрокурор Чехии: Петрова и Боширова подозревают в причастности к взрывам в Врбетице Вчера в 20:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа