Дизайнеру, которому сломали ногу перед акцией протеста, пришел штраф на 15 тысяч рублей. Хотя суд оштрафовал его на 10 тысяч

11 июня 2020
1 034
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Дизайнеру Константину Коновалову, которому сломали ногу при задержании перед акцией протеста 27 июля в Москве, на портале госуслуг пришел штраф на 15 тысяч рублей, хотя суд оштрафовал его на 10 тысяч рублей. Об этом Коновалов написал в твиттере.

Адвокат «Апологии протеста» Федор Сирош, представляющий Коновалова, в разговоре с «МБХ медиа» предположил, что это могла быть ошибка, связанная с человеческим фактором — кто-то неправильно заполнил документы.

Фото: Андрей Любимов / РБК

Коновалова задержали 27 июля во время утренней пробежки. Когда он остановился на Тверской улице, чтобы сфотографировать автозаки, полицейские повалили его на асфальт и наступили на ногу, сломав кость. В сентябре Коновалова оштрафовали на десять тысяч рублей по обвинению в нарушении правил проведения митинга (часть 5 статьи 20.2 КоАП). Позже штраф отменили, однако 25 февраля 2020 года суд снова оштрафовал дизайнера на 10 тысяч рублей.

Следственный комитет отклонил жалобу на действия полицейских, посчитав их законными. В апреле этого года Коновалов подал жалобу в Европейский суд по правам человека.

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Задержан заместитель главы Минтранса Сегодня в 19:06 Коммунисты предложили Госдуме попросить Путина признать ДНР и ЛНР Сегодня в 18:46 «Левада»: число россиян, считающих влияние РПЦ на государство слишком большим, выросло вдвое Сегодня в 19:49 Замглавы МИД: Россию устроит, если США дадут обязательство не голосовать за принятие Украины в НАТО Сегодня в 18:29 Актер Гаспар Ульель умер в возрасте 37 лет после падения на горнолыжном курорте Сегодня в 17:26 Суд оштрафовал Twitter на 10 млн рублей за неудаление твитов про Навального и ФБК Сегодня в 18:33 В Англии отменят обязательное ношение масок и ковид-паспорта Сегодня в 17:12 Главврача СИЗО «Матросская тишина» задержали по подозрению в получении взятки Сегодня в 16:27 «Человек, которого боится Путин». Навальный попал на обложку Time и дал интервью журналу из колонии Сегодня в 15:58 Суд в Украине отпустил обвиняемого в госизмене Порошенко под личное обязательство Сегодня в 15:19
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Антон Астров

    Санкт-Петербург
    18.01.2022

    Денег на подписку к сожалению не хватает,а правду знать хочется!!!

    Помочь
  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде