Джо Байден официально стал президентом США

Константина Янкаускаса оштрафовали за летнюю акцию протеста в Москве. За нее он уже получал 10 суток ареста

19 мая 2020
598

Тверской районный суд Москвы оштрафовал на 30 тысяч рублей муниципального депутата Константина Янкаускаса за участие в протестных акциях 14 июля и 18 июля 2019 года на Трубной площади. Об этом он сам рассказал в твиттере. 

Фото: Константин Янкаускас / ВКонтакте

Оба протокола составили по ч. 5 ст. 20.2 КоАП (нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования). Янкаускас пообещал обжаловать решение суда.

Он отметил, что за акцию 14 июля его арестовывали на 10 суток. Тогда его обвинили в организации несогласованного митинга из-за публикации твита о встрече независимых кандидатов с избирателями в Новопушкинском сквере. 

Константин Янкаускас выдвигался в депутаты Мосгордумы, но не был зарегистрирован. Летом 2019 года его трижды арестовывали за участие в несогласованных акциях протеста за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Роскомнадзор потребовал от TikTok прекратить распространение призывов к участию подростков в митингах Сегодня в 20:02 Джо Байден официально стал президентом США Сегодня в 19:49 Сын миллиардера Мордашова передаст брату долю в общей компании из-за службы в армии Сегодня в 19:24 Трамп покинул Белый дом, оставив Байдену записку Сегодня в 18:32 В Бразилии задержали российского биолога, пытавшегося вывезти сотню ящериц и пауков Сегодня в 18:19 В центре Мадрида произошел сильный взрыв. Есть погибшие Сегодня в 17:26 Мэрия Москвы не согласовала либертарианцам митинг в поддержку Навального Сегодня в 16:50 Prada разорвала контракт с китайской актрисой из-за скандала с суррогатным материнством Сегодня в 17:21 Суд запретил в России распространение аниме «Тетрадь смерти» и «Инуяшики» Сегодня в 16:28 Расследование ФБК о «дворце Путина» собрало более 25 млн просмотров за сутки Сегодня в 16:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа