Путин готовится к большой беде, не хотел конфликта в Керчи и до конца 2019 определится с будущим страны

Экс-премьер Михаил Касьянов об инциденте в Керченском проливе, санкциях, рубле и смене власти
28 ноября, 18:19 Анна Немзер
34 022

Председатель партии народной свободы (ПАРНАС) Михаил Касьянов побывал в эфире программы «Политика. Прямая линия». Обсудили конфликт между Россией и Украиной, связанный с Керченским проливом, возможное введение новых санкций и планы по дедолларизации. 

Здравствуйте, Михаил Михайлович!

Здравствуйте.

Спасибо большое, что вы с нами.

Мы начинаем с инцидента в Керчи, потому что, так или иначе, это самая главная, самая серьезная новость этой недели. Министр иностранных дел России Сергей Лавров вполне ответственно сказал, что это, с его точки зрения, провокация Киева, возложил на них ответственность.

Мнения по этому поводу расходятся. Я бы сначала спросила, как вы это расцениваете, что это было, с вашей точки зрения?

Вы знаете, обе стороны, я имею в виду Российскую Федерацию, власти нынешней Российской Федерации и власти Украины, совершенно противоположно это всё трактуют. И совершенно ясные объяснения есть позиции и одной стороны, и другой.

Российская Федерация говорит: «Это наши территориальные воды, Крым наш, и всё, что хотим, то там и делаем». Украина, в свою очередь, по-другому это трактует, трактует так, что есть соглашение между Российской Федерацией и Украиной от 2003 года о регулировании, как использовать Азовское море и Керченский пролив. Режим свободного судоходства по-прежнему для украинцев в их понимании существует полностью. Это часть норм международного права, и весь мир, естественно, находится на стороне Украины. Но наши все чиновники говорят: «Слушайте, Крым наш, и поэтому мы являемся частью международного права с нашим пониманием».

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю