«Не надо нагнетать, обещать и бояться»: о чем не скажет Путин на пресс-конференции

Прогнозы от Валерия Соловья
13 декабря 2017 Анна Немзер
9 476 0

Политолог Валерий Соловей рассказал, почему на предстоящей пресс-конференции Владимир Путин не раскроет своих карт, но ответит на несколько ключевых вопросов: в частности, какой компромисс будет заключен в деле Алексея Улюкаева. 

Фото: РИА Новости / Алексей Дружинин

Я бы хотела начать с завтрашней путинской пресс-конференции, потому что сейчас все про нее говорят, и это такое ожидаемое событие. Важная довольно платформа, на которой… действительно, единственная платформа, где журналисты имеют возможность как-то напрямую пообщаться, одна из немногих, и задать какие-то вопросы. Скажите, пожалуйста, есть ли у вас какие-то прогнозы по каким-то основным темам? Я потом буду конкретизировать. Есть ли у вас какой-то глобальный прогноз относительно того, как завтра это мероприятие пройдет?

Вот это мероприятие, которое мы завтра ожидаем, оно очень похоже на то, как конфуцианцы описывают свои ритуалы. Это событие, лишенное первоначального смысла, но оно необходимо для поддержания порядка, для того, чтобы показать, что ситуация контролируется, и правитель держит землю. То есть журналисты будут задавать острые и точные вопросы, а президент будет давать содержательные, но не всегда относящиеся к делу ответы. Поэтому никаких сенсаций завтра не прозвучит, это вообще не в стиле президента, и сенсации прозвучат, возможно, только в ходе избирательной кампании.

Собственно говоря, этот перформатив, который вы описываете, он и «Прямой линии» касается.

Абсолютно точно.

Другие выпуски
Популярное у подписчиков дождя за неделю