Суд снял обеспечительный арест с имущества Алексея Улюкаева

14 февраля 2019
2 520

Замоскворецкий суд Москвы снял обеспечительный арест с имущества бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева, отбывающего наказание по делу о взятке. Об этом сообщает «Интерфакс».

Ходатайство о снятии ареста с имущества подала адвокат Улюкаева Лариса Каштанова.

Арест сняли с десяти земельных участков, автомобиля Land Rover, жилого дома, средств на сумму более миллиона долларов и около 300 млн рублей, которые находятся на банковских счетах. Также арест сняли с денег, изъятых в ходе обысков, монет из драгоценных металлов стоимостью от 13 тысяч до 6,6 миллионов рублей, наручных часов и слитка серебра.

Улюкаева в декабре 2017 года признали виновным в получении взятки от главы «Роснефти» Игоря Сечина и приговорили к восьми годам колонии строгого режима. Также Улюкаев должен был заплатить штраф в 130 миллионов рублей. Бывший министр не признал вину и заявил о провокации против себя.

 

Другие новости
«Люди лежали живым ковром в лужах крови»: корреспондент Znak.com рассказал о жестоком обращении с задержанными в Беларуси Сегодня в 00:30 «Убирайся, пока не поздно!» Светлана Алексиевич призвала Лукашенко уйти в отставку Вчера в 23:35 «Стартапы не рождаются в атмосфере страха»: сотрудники белорусских IT-компаний обратились к властям Вчера в 22:26 Полпред президента Юрий Трутнев заразился коронавирусом Вчера в 22:01 Белорусская биатлонистка Дарья Домрачева призвала остановить насилие над протестующими Вчера в 21:52 «Нас мало, но мы есть»: с госканалов Беларуси начали увольняться ведущие Вчера в 21:14 «Интерфакс»: задержанных в Беларуси наемников ЧВК «Вагнер» передадут России до конца недели Вчера в 20:32 В Беларуси умер мужчина, задержанный во время акции протеста. У него были проблемы с сердцем Вчера в 20:30 Государственный канал «Беларусь 1» обвинил членов штаба Бабарико в организации «массовых беспорядков» Вчера в 18:51 В нескольких городах Беларуси женщины встали в цепи в поддержку пострадавших протестующих Вчера в 16:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю