Суд снял обеспечительный арест с имущества Алексея Улюкаева

14 февраля, 12:42
2 506

Замоскворецкий суд Москвы снял обеспечительный арест с имущества бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева, отбывающего наказание по делу о взятке. Об этом сообщает «Интерфакс».

Ходатайство о снятии ареста с имущества подала адвокат Улюкаева Лариса Каштанова.

Арест сняли с десяти земельных участков, автомобиля Land Rover, жилого дома, средств на сумму более миллиона долларов и около 300 млн рублей, которые находятся на банковских счетах. Также арест сняли с денег, изъятых в ходе обысков, монет из драгоценных металлов стоимостью от 13 тысяч до 6,6 миллионов рублей, наручных часов и слитка серебра.

Улюкаева в декабре 2017 года признали виновным в получении взятки от главы «Роснефти» Игоря Сечина и приговорили к восьми годам колонии строгого режима. Также Улюкаев должен был заплатить штраф в 130 миллионов рублей. Бывший министр не признал вину и заявил о провокации против себя.

 

Другие новости
Прокуратура закрыла дело женщины, купившей ребенку лекарство от эпилепсии Сегодня в 18:03 С режиссера Дмитрия Васильева сняли подозрение в «массовых беспорядках» Сегодня в 17:29 Роскомнадзор потребовал от «Медузы» удалить часть статьи о наркотиках Сегодня в 16:59 Биржевой курс доллара превысил 67 рублей впервые за полгода Сегодня в 16:49 Суд оштрафовал полицейского, который сделал муляж бомбы и сообщил о его обнаружении Сегодня в 17:15 Верховный суд Коми признал экстремистской организацию, отрицающую распад СССР Сегодня в 16:18 Суд вернул новый протокол Ильи Яшина в полицию для устранения недостатков Сегодня в 15:21 В Госдуме создали комиссию по расследованию вмешательства во внутренние дела России Сегодня в 15:14 «Справедливая Россия» через суд потребовала снять биатлониста Антона Шипулина с довыборов в Госдуму Сегодня в 14:54 «Люди сильно раздражены, и это не на пользу никому». Глава «Ростеха» — об акциях протеста в Москве Сегодня в 13:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа