Суд снял обеспечительный арест с имущества Алексея Улюкаева

14 февраля, 12:42
2 511

Замоскворецкий суд Москвы снял обеспечительный арест с имущества бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева, отбывающего наказание по делу о взятке. Об этом сообщает «Интерфакс».

Ходатайство о снятии ареста с имущества подала адвокат Улюкаева Лариса Каштанова.

Арест сняли с десяти земельных участков, автомобиля Land Rover, жилого дома, средств на сумму более миллиона долларов и около 300 млн рублей, которые находятся на банковских счетах. Также арест сняли с денег, изъятых в ходе обысков, монет из драгоценных металлов стоимостью от 13 тысяч до 6,6 миллионов рублей, наручных часов и слитка серебра.

Улюкаева в декабре 2017 года признали виновным в получении взятки от главы «Роснефти» Игоря Сечина и приговорили к восьми годам колонии строгого режима. Также Улюкаев должен был заплатить штраф в 130 миллионов рублей. Бывший министр не признал вину и заявил о провокации против себя.

 

Другие новости
Сумма штрафов «Мемориала» достигла трех миллионов рублей Сегодня в 16:54 Путин подписал закон о многомиллионых штрафах для СМИ-«иностранных агентов» Сегодня в 15:59 Путин подписал закон о запрете на выезд из России для бывших сотрудников ФСБ Сегодня в 15:53 «Досадный технический брак». Организатор музыкальной премии объяснил, почему в телеэфире заглушили слово «протесты» Сегодня в 15:31 Росприроднадзор сообщил о вредных выбросах целлюлозного комбината в Сегеже, где массово гибли птицы Сегодня в 16:33 Бывшего главного аудитора госконтрактов Минобороны приговорили к десяти годам колонии за взятку в 12 млн рублей Сегодня в 15:31 Еще одна свидетельница по делу «Седьмой студии» рассказала о давлении следствия Сегодня в 15:27 Власти Тюмени согласовали митинг, посвященный дню рождения Сталина Сегодня в 15:24 «Интерфакс»: по делу об убийстве главы Центра «Э» Ингушетии задержали еще одного подозреваемого Сегодня в 14:37 Бывшего министра финансов Подмосковья приговорили к 14 годам колонии за хищение 14 млрд рублей Сегодня в 14:39
Популярное у подписчиков Дождя за неделю