Улюкаев выплатил штраф в 130 миллионов рублей

10 декабря 2018
1 286

Бывший глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев выплатил штраф в 130 миллионов рублей, назначенный по делу о вымогательстве взятки в два миллиона долларов у главы «Роснефти» Игоря Сечина. Об этом агентству «Москва» сообщила адвокат Лариса Каштанова.

Судебные приставы в течение трех рабочих дней должны перевести деньги в бюджет государства.

Замоскворецкий суд в декабре 2017 года назначил Улюкаеву восемь лет колонии строгого режима и оштрафовал его на 130 миллионов рублей. Имущество осужденного оставалось под арестом до выплаты штрафа. Это недвижимость, автомобиль, банковские счета, монеты из драгоценных металлов, наручные часы и слиток серебра.

В начале июня «Интерфакс» со ссылкой на источник сообщил, что Улюкаев выплатил штраф. Однако оказалось, что приставы не могли списать деньги со счета министра, так как он был арестован; они попросили суд снять арест, просьба была выполнена 31 октября.

Другие новости
В Краснодарском крае разбился вертолет Ми-28 Вчера в 23:53 Кудрин рассказал Путину о неисполнении бюджета на триллион рублей. Тот ответил: «Что-то многовато» Вчера в 23:50 ТНТ снял с эфира сериал «Слуга народа» с Зеленским Вчера в 23:02 Британская компания предложила бесплатно передать антибиотик российским пациентам с муковисцидозом Вчера в 22:34 Росгвардия не нашла нарушений в действиях бойцов, избивших участника акции 27 июля Вчера в 21:05 Эда Ширана признали артистом десятилетия в Великобритании Вчера в 21:32 ТНТ вырезал из первой серии «Слуги народа» шутку про Путина Вчера в 20:11 Суд в Рязани оштрафовал и депортировал пятерых американцев, выступивших в местном вузе Вчера в 19:50 Бывшего замглавы «Росгеологии» Руслана Горринга приговорили к 3,5 годам колонии Вчера в 18:35 Госдума одобрила законопроект, приравнивающий электронные сигареты к обычным Вчера в 18:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю