Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Улюкаев выплатил штраф в 130 миллионов рублей

10 декабря 2018
1 296
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Бывший глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев выплатил штраф в 130 миллионов рублей, назначенный по делу о вымогательстве взятки в два миллиона долларов у главы «Роснефти» Игоря Сечина. Об этом агентству «Москва» сообщила адвокат Лариса Каштанова.

Судебные приставы в течение трех рабочих дней должны перевести деньги в бюджет государства.

Замоскворецкий суд в декабре 2017 года назначил Улюкаеву восемь лет колонии строгого режима и оштрафовал его на 130 миллионов рублей. Имущество осужденного оставалось под арестом до выплаты штрафа. Это недвижимость, автомобиль, банковские счета, монеты из драгоценных металлов, наручные часы и слиток серебра.

В начале июня «Интерфакс» со ссылкой на источник сообщил, что Улюкаев выплатил штраф. Однако оказалось, что приставы не могли списать деньги со счета министра, так как он был арестован; они попросили суд снять арест, просьба была выполнена 31 октября.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде