Улюкаев выплатил штраф в 130 миллионов рублей

10 декабря 2018
1 285

Бывший глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев выплатил штраф в 130 миллионов рублей, назначенный по делу о вымогательстве взятки в два миллиона долларов у главы «Роснефти» Игоря Сечина. Об этом агентству «Москва» сообщила адвокат Лариса Каштанова.

Судебные приставы в течение трех рабочих дней должны перевести деньги в бюджет государства.

Замоскворецкий суд в декабре 2017 года назначил Улюкаеву восемь лет колонии строгого режима и оштрафовал его на 130 миллионов рублей. Имущество осужденного оставалось под арестом до выплаты штрафа. Это недвижимость, автомобиль, банковские счета, монеты из драгоценных металлов, наручные часы и слиток серебра.

В начале июня «Интерфакс» со ссылкой на источник сообщил, что Улюкаев выплатил штраф. Однако оказалось, что приставы не могли списать деньги со счета министра, так как он был арестован; они попросили суд снять арест, просьба была выполнена 31 октября.

Другие новости
Журналисту «Черновика» продлили срок задержания. Он утверждает, что на него дали показания под пытками Сегодня в 12:22 Футболист Дмитрий Булыкин выдвинулся кандидатом в Мосгордуму в округе, где баллотировалась Федермессер Сегодня в 11:08 В Пензенской области задержали еще 12 участников конфликта местных жителей с цыганами Сегодня в 10:44 Екатеринбургская епархия отказалась от строительства храма в сквере Сегодня в 10:11 Минэкономразвития предложило оказывать самозанятым господдержку Вчера в 19:11 «Не заставляйте меня бросать вам вызов в рэп-баттле». Илон Маск ответил на запуск картонного Рогозина в космос Вчера в 18:48 В Архангельской области полицейских заподозрили в избиении задержанного Вчера в 17:49 Конституционный суд Молдавии отменил свои решения о роспуске парламента и досрочных выборах Вчера в 16:28 В пензенском селе создадут отдел полиции после конфликта местных жителей с цыганами Вчера в 16:00 Умер итальянский режиссер Франко Дзеффирелли Вчера в 14:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю