Улюкаев выплатил штраф в 130 миллионов рублей

10 декабря 2018
1 288

Бывший глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев выплатил штраф в 130 миллионов рублей, назначенный по делу о вымогательстве взятки в два миллиона долларов у главы «Роснефти» Игоря Сечина. Об этом агентству «Москва» сообщила адвокат Лариса Каштанова.

Судебные приставы в течение трех рабочих дней должны перевести деньги в бюджет государства.

Замоскворецкий суд в декабре 2017 года назначил Улюкаеву восемь лет колонии строгого режима и оштрафовал его на 130 миллионов рублей. Имущество осужденного оставалось под арестом до выплаты штрафа. Это недвижимость, автомобиль, банковские счета, монеты из драгоценных металлов, наручные часы и слиток серебра.

В начале июня «Интерфакс» со ссылкой на источник сообщил, что Улюкаев выплатил штраф. Однако оказалось, что приставы не могли списать деньги со счета министра, так как он был арестован; они попросили суд снять арест, просьба была выполнена 31 октября.

Другие новости
Жительницы Дагестана пожаловались в прокуратуру на запрет посещать бассейн Сегодня в 12:28 СМИ: бывший вице-премьер Акимов возглавит «Почту России» Сегодня в 11:59 Мишустин провел первые назначения в аппарате правительства Сегодня в 11:45 Полиция пришла домой к якутскому шаману Габышеву. Задержаны четверо его сторонников Сегодня в 11:47 Матвиенко предложила расширить список должностей, которые запрещено занимать людям с двойным гражданством Сегодня в 11:27 Совет Федерации назначил Игоря Краснова на должность генпрокурора Сегодня в 10:34 Пресс-секретарь мурманского завода, назвавшая журналистов «тварями пиндосовскими», извинилась Сегодня в 10:13 Boeing сообщила о планах вернуть 737 MAX к полетам в середине 2020 года Сегодня в 10:15 Либертарианская партия отозвала заявку на митинг против конституционной реформы Сегодня в 09:32 Politico: Трамп планирует ограничить въезд в США гражданам Беларуси и Киргизии Сегодня в 09:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю