Улюкаев выплатил штраф в 130 миллионов рублей

10 декабря 2018
1 286

Бывший глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев выплатил штраф в 130 миллионов рублей, назначенный по делу о вымогательстве взятки в два миллиона долларов у главы «Роснефти» Игоря Сечина. Об этом агентству «Москва» сообщила адвокат Лариса Каштанова.

Судебные приставы в течение трех рабочих дней должны перевести деньги в бюджет государства.

Замоскворецкий суд в декабре 2017 года назначил Улюкаеву восемь лет колонии строгого режима и оштрафовал его на 130 миллионов рублей. Имущество осужденного оставалось под арестом до выплаты штрафа. Это недвижимость, автомобиль, банковские счета, монеты из драгоценных металлов, наручные часы и слиток серебра.

В начале июня «Интерфакс» со ссылкой на источник сообщил, что Улюкаев выплатил штраф. Однако оказалось, что приставы не могли списать деньги со счета министра, так как он был арестован; они попросили суд снять арест, просьба была выполнена 31 октября.

Другие новости
В Подмосковье чиновникам разрешили работать удаленно Сегодня в 16:35 Четырех обвиняемых по делу о пожаре в «Зимней вишне» освободили из СИЗО Сегодня в 16:25 «Не будь дураком!»: Трамп написал письмо Эрдогану об операции в Сирии. Тот выбросил его в мусорную корзину Сегодня в 15:56 Бывший полковник СК Максименко рассказал о требовании ФСБ дать показания на Бастрыкина Сегодня в 15:07 Роскомнадзор внес в список запрещенных репортаж «Тайги.Инфо» о «Русском марше» 2013 года Сегодня в 15:15 Прокуратура проверит тренинг «Винтаж по-русски» после сюжета НТВ Сегодня в 15:59 Прокуратура проверит «Победу» из-за повышения цен на авиабилеты Сегодня в 14:16 На машинах ГИБДД установят новые устройства для контроля скорости автомобилей Сегодня в 14:20 «Сказал, что не сможет пережить зиму». В семье заключенного рассказали о пыточных условиях в карельской колонии Сегодня в 15:35 Суд обязал парк Горького заплатить 120 тысяч рублей пострадавшим при обрушении моста Сегодня в 13:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю