«Ничего особенного в жаргонах нет, но я их не люблю»: филолог Черниговская об интернет-языке

1 июня, 19:54
2 492 1

Филолог и психолингвист Татьяна Черниговская, отвечая на Петербургском экономическом форуме на вопрос о трансформации интернет-языка, в частности видной на примере видеоблогов миллиардера Алишера Усманова, заявила, что форма выражения — личный выбор каждого. 

По мнению Черниговской, в жаргоне нет ничего особенно плохого. Тем не менее, филолог отметила, что не любит это явление. Она также заметила, что Усманову, вероятно, удается донести свой посыл до аудитории, раз миллиардер продолжает выпускать видеоблоги.

Отвечая на вопрос о том, можно ли натренировать свой мозг на то, чтобы успешнее вести бизнес, Черниговская подчеркнула, что «мозг — монстр», который «не может не учиться».

«Для того, чтобы мозг тренировать, нужно читать сложные книги, смотреть сложные фильмы и слушать сложную музыку.  Не нужно читать идиотские журналы и газеты, не нужно смотреть идиотские передачи», — заключила она.

Купить подписку
Комментарии (0)
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера