Siemens прекратит поставлять оборудование российским госкомпаниям

«Любите свой народ, а не блокчейны»: обращение Ксении Собчак к Владимиру Путину

10 июня, 21:50 Ксения Собчак
104 778 34
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик?  Войдите
Вы уже подписчик ? Войдите

Ксения Собчак продолжает записывать обращения к президенту России Владимиру Путину. На этот раз она спрашивет его, зачем за огромные деньги был организован Петербургский экономический форум, на котором обсуждались «вещи, далекие от той реальности, в которой мы живем», в то время как инвалиды и пенсионеры живут на мизерные зарплаты.

Дорогой Владимир Владимирович! Телеканалы всю прошлую неделю показывали, как наш с Вами родной город готовится к международному экономическому форуму имени Вас. Говорят, Вы глубоко погрузились в высокие технологии. «Он буквально заболел блокчейном», — сказал про вас вице-премьер Шувалов. Вы там осторожнее с этими интернетами, не увлекайтесь, а то ведь, недолог час, начнете биткоинами пенсии платить.

Блокчейн, айджайлы и внутренняя Калифорния, в которую эмигрировал Герман Греф, — это, конечно, хорошо. Но все это бесконечно далеко от той реальности, которая нас с Вами окружает. Весь мир наблюдал, как вооруженные боевики Кадырова по всей стране гонялись за своей жертвой Мурадом Амриевым. Вы хотели, чтобы Чечня вошла в конституционно-правовое поле России, а выяснилось, что это Россия вошла в конституционно-правовое поле Чечни. И какой вменяемый инвестор будет вкладывать деньги в страну, где самые уважаемые и авторитетные люди — это бородатые мужчины с золотыми пистолетами из личной гвардии Кадырова?

Показать комментарии (34)
Полный текст доступен только нашим подписчикам. Подпишитесь:
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера