«Сразу бросается в глаза, что он волнуется»: физиогномист о том, что можно прочесть по лицу и жестам Путина

3 июня 2017
51 188

Физиогномист Светлана Филатова прокомментировала самые яркие моменты из словесной дуэли между Владимиром Путиным и американской журналисткой Мегин Келли. Речь идет о дискуссии, которая прошла 2 июня во время пленарного заседания на Петербургском экономическом форуме, модератором заседания и была Келли.

«У него заметны жесты-манипуляторы: это жесты, призванные, во-первых, себя успокоить, во-вторых – отвлечь внимание», — сразу же заметила физиогномист, так же упомянув общую поддержку в зале, связанную с тем, что мероприятие проходило на территории России. 

«Несмотря на то, что он какие-то манипулятивные действия в ее сторону делает, на нее это не действует», — Светлана так же обозначила ответный язык тела оппонента российского президента. 

«Кандидаты в президенты чаще всего выигрывают за счет того, что делают какие-то ненормативные вещи, и он это видит», — так она объяснила вызывающие комментарии Путина и попытку казаться ближе к народу.

«Очень хорошая тренировка. Его вообще сложно читать, потому что он обучен этому», — заключила физиогномист после анализа того, как президент выслушивал и реагировал на вопросы журналистки.

Фото: Дмитрий Азаров / Коммерсантъ 

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю