Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Гендиректор VK заявил об отставке после продажи компании «Согазу»

3 декабря 2021
1 492
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Гендиректор VK (бывшая Mail.ru Group) Борис Добродеев объявил об уходе со своего поста. Об этом сообщает пресс-служба компании. 

Накануне стало известно, что компания USM миллиардера Алишера Усманова продала группе «Согаз» свою долю в VK, в которой она контролировала 57,3% голосов. 

«Я всегда говорил, что главные в интернете — пользователи. Но сегодня я хочу поблагодарить команду VK за смелые совместные проекты и акционеров за доверие. И всех вместе — за возможность участвовать в создании одной из лучших компаний в стране», — заявил Добродеев. Он также отдельно поблагодарил Усманова «за уникальную возможность для самореализации и за оказанное доверие» и миноритарных акционеров VK «за их поддержку». 

Добродеев заявил, что намерен вернуться в USM для работы с цифровым активами, в том числе AliExpress Россия, а также запустить глобальный венчурный фонд. 

При этом в ближайшее время он продолжит исполнять обязанности главы VK до того момента, когда совет директоров выберет его преемника. 

Обновлено, 12:33. Новым гендиректором VK станет Владимир Кириенко, первый вице-президент «Ростелекома» и сын заместителя главы администрации президента Сергея Кириенко, сообщает РБК со ссылкой на источник в корпорации и знакомого с решением медиаменеджера. Также об этом со ссылкой на источники пишет The Bell.

С 2013 года Добродеев входил в совет директоров Mail.ru Group. В конце 2013 года он начал работать во «ВКонтакте», а после ухода из руководства соцсети Павла Дурова возглавил компанию. С 2014 по 2016 год Добродеев также занимал пост директора по стратегии и развитию Mail.ru Group. В 2016 году он возглавил Mail.ru Group. 

В экосистему VK входит более 200 проектов, в том числе соцсети «ВКонтакте» и «Одноклассники», почта Mail.ru, сервисы такси и каршеринга «Ситимобил» и «Ситидрайв», приложения доставки еды и продуктов Delivery Club и «Самокат», образовательные сервисы GeekBrains, Skillbox и другие. 

Фото на превью: VK

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде