В Москве двух «другороссов» задержали по подозрению в убийстве

16 марта 2013
2 387
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
В субботу в центре Москвы полицейские задержали активистов «Другой России» Дмитрия Колесникова и Ивана Дроздова. Позднее им сообщили, что они являются подозреваемыми в убийстве.

Как сообщил ДОЖДЮ пресс-секретарь «Другой России» Александр Аверин, Дроздов и Колесников возвращались с левого митинга, организованного Форумом левых сил. У метро «Цветной бульвар» к ним обратился мужчина в штатском, ранее представлявшийся им сотрудником ФСБ.

«Он пришел с распечаткой новой газеты «Тотальная мобилизация», хотел пообщаться, когда Дроздов и Колесников общаться не захотели, он велел полицейским их задержать», — рассказал Аверин.

Через некоторое время «другороссы» вышли на связь и сказали, что проходят подозреваемыми по уголовному делу об убийстве. «Возможно, их запугивают, но после дела Даниила Константинова опасаться можно всего», — сказал представитель «другороссов».

Позднее член исполкома «Другой России» сообщил в твиттере, что задержанных подозревают в нападении на православных активистов. «Нацболов Колесникова и Дроздова, со слов ментов, подозревают в стрельбе из травмата в православных активистов. Сейчас их везут в ЮАО», — написал Аксенов.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Елена Терентьева

    Москва
    27.11.2021

    Имела возможность знакомиться со всеми материалами Дождя. Эта возможность завтра закончится, а мое материальное положение лучше не стало. Все вместе это очень грустно

    Помочь
  • Андрей Гаазе

    Санкт-Петербург
    28.11.2021

    В данный момент имеются трудности

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде