Siemens прекратит поставлять оборудование российским госкомпаниям

У офиса «дочки» «Газпрома» в Берлине прошла акция в поддержку экипажа «Арктик Санрайз»

14 ноября 2013
189 0

Активисты немецкого отделения Greenpeace провели пикет у офиса Gazprom Germania (дочерняя компания «Газпрома» – ДОЖДЬ) в Берлине, сообщает РИА Новости в четверг, 14 нояря.

Участники акции составили на тротуаре фразу «Save the Arctic» («Спасите Арктику») из ледяных букв.

По данным агентства, пикет продолжался целый день.

На некоторых буквах были наклеены фотографии 30 активистов членов экипажа судна Greenpeace «Арктик Санрайз», задержанных при попытке проникнуть на нефтеплатформу «Газпрома «Приразломная». Рядом стояли активисты с двумя большими плакатами.

Это уже не первая акция в поддержку экипажа «Арктик Санрайз» в Германии. Так, 1 октября активисты блокировали работу нескольких автозаправочных станций Gazprom Germania.

Днем ранее экологи развернули огромный баннер на стадионе в швейцарском Базеле во время матча футбольной Лиги чемпионов между местным «Базелем» и немецким «Шальке», спонсором которого является «Газпром».

18 сентября активисты Greenpeace с судна «Арктик Санрайз» пытались проникнуть на нефтеплатформу «Газпрома» «Приразломная» в Печорском море, чтобы провести акцию против добычи нефти в Арктике. На следующий день спецназ ФСБ задержал судно и сопроводил его в Мурманск. 30 членов экипажа арестованы. Большинство из них – иностранные граждане. Им предъявлены обвинения в хулиганстве. 12 ноября активисты были переведены в Петербург, где содержатся в СИЗО.

Купить подписку
Комментировать (0)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера