Суд арестовал весь экипаж судна «Арктик Санрайз»

29 сентября 2013
1 469 2

Ленинский районный суд Мурманска арестовал всех восьмерых членов экипажа судна Greenpeace «Арктик Санрайз», остававшихся в статусе задержанных. Об этом сообщает агентство FlashNord.

Все активисты арестованы на два месмяца. Среди арестованных – пресс-секретарь Greenpeace Дмитрий Литвинов, бразильская активистка Ана Паула Мациель (Ana Paula Maciel) и альпинистка из Финляндии Сини Саарелу.

Экологи пробудут в СИЗО до 24 ноября, сообщается в твиттере Greenpeace.

26 сентября суд Мурманска арестовал 22 из 30 активистов «Гринпис», находившихся на борту судна «Арктик Санрайз».

18 сентября активисты Greenpeace пытались проникнуть на нефтеплатформу «Приразломная» в Печорском море, чтобы провести акцию против добычи нефти в Арктике. На следующий день спецназ ФСБ задержал судно и сопроводил его в Мурманск. Все тридцать членов экипажа, большинство из которых – иностранные граждане, были задержаны. Среди арестованных оказался фотограф Денис Синяков, которого следствие сочло за одного из активистов. Арест фотографа вызвал протест российских журналистов, некоторые интернет-СМИ в пятницу, 27 сентября, отказались от иллюстрирования новостей.

Купить подписку
Показать комментарии (2)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера