Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

В России на Крайнем Севере выявили первый случай заражения омикрон-штаммом

23 декабря 2021
1 801
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Мурманской области выявили первый случай заражения омикрон-штаммом коронавируса. Об этом сообщила во «ВКонтакте» администрация Ковдорского района, где обнаружили заболевшего.

Коронавирус выявили у двух членов семьи, которая живет за границей и приехала в гости к родственникам в Мурманскую область. Дальнейшее исследование выявило у одного из заболевших омикрон-штамм.

Вся семья находится на самоизоляции. Органы здравоохранения решают вопрос о госпитализации пациента с «омикроном».

Впервые омикрон-штамм коронавируса выявили в России в начале декабря у приехавших из ЮАР. 21 декабря глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила, что в России выявили 41 случай заражения омикрон-штаммом. По ее словам, у большинства заболевших уже был иммунитет к инфекции.

В Великобритании, США и Германии в декабре выявили первые случаи смерти пациентов с «омикроном».

По данным Роспотребнадзора, с учетом быстрого распространения омикрон-штамма симптомы заболевания могут проявиться уже на следующий день. Инкубационный период при заражении новым штаммом составляет около трех-шести дней. 

Фото на превью: Андрей Никеричев / Агентство «Москва»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде