Сергей Иванов прокомментировал кириллицу на сирийских ракетах с зарином

18 сентября 2013
1 583 3

СССР никогда не поставлял боеголовки с зарином в зарубежные страны, заявил глава администрации президента России Сергей Иванов.

По его словам, «никто не оспаривает тот факт, что Советский Союз никогда боеголовки, начиненные зарином,  ни в Сирию, ни в любую другую страну мира не поставлял», передает «Интерфакс».

Инспекторы ООН накануне обнародовали доклад о применении химоружия под Дамаском. Они пришли к выводу, что головные части использованных ракет могли быть как штатными, так и кустарного производства. На сохранившейся части двигателя одной из ракет были обнаружены элементы маркировки на кириллице.

«Теперь представьте себе: старая, допотопная советская ракета и боеголовка, взявшаяся  неизвестно откуда. Одно это должно вызывать большие вопросы. И второе: комиссия на месте  обнаружила большие емкости, возле которых сохранились остатки зарина. Эти емкости ни одна армия мира вообще никогда не применяет. То есть они почти наверняка были кустарного производства», - сказал Иванов.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера