На Сахалине более 30 военных оштрафовали за попытку попасть на войну в Сирию за взятки

10 ноября, 11:04
2 268
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Курильский и Южно-Сахалинский гарнизонные военные суды назначили более 30 военным штрафы от 30 тысяч до 90 тысяч рублей за попытку попасть на войну в Сирию за деньги. Об этом пишет «Коммерсант» со ссылкой на источники в силовых структурах.

По данным газеты, с военными связывался юрисконсульт Иван Жарков, который обещал им командировку в Сирию якобы через своих знакомых в управлении кадров Восточного военного округа. С рядовых и сержантов Жарков брал по 20 тысяч рублей, с офицеров и прапорщиков ― 30-40 тысяч. Однако никто из обратившихся к юристу на войну не попал.

Согласно приговорам, военные хотели поехать в Сирию ради статуса ветерана боевых действий, предусматривающего ежемесячные пожизненные выплаты, дополнительный отпуск, повышенное денежное довольствие и командировочные в валюте.

Жаркова трижды судили по обвинению в мошенничестве, потерпевшими по каждому делу признавали около 10-11 военных. Они заплатили юристу более 250 тысяч рублей.

Юрист полностью признал вину. Сначала его приговорили к шести месяцам исправительных работ с удержанием 10% заработка в доход государства. Затем это наказание заменили на ограничение по военной службе на один год и шесть месяцев с 10-процентным удержанием дохода.

В отношении военных, которые платили Жаркову, возбудили уголовные дела о покушении на дачу взятки должностному лицу (статья 291 УК).

Фото на превью: пресс-служба Минобороны России

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Глава ДНР назвал обострение ситуации в Донбассе одним из самых серьезных с 2015 года Сегодня в 00:10 В Росавиации сообщили об опасном сближении самолета-разведчика НАТО с бортом «Аэрофлота» над Черным морем Вчера в 23:26 Ученые выдвинули новую версию появления омикрон-штамма — человек мог заразиться им от животного Вчера в 22:22 Сына бывшего губернатора Хабаровского края Ишаева нашли мертвым в отеле Вчера в 21:16 Минфин США анонсировал новые санкции из-за коррупции и нарушения прав человека Вчера в 20:28 В Индонезии проснулся вулкан Семеру, погиб как минимум один человек Вчера в 19:42 Путин и Байден проведут переговоры по видеозвонку 7 декабря Вчера в 18:25 «Интерфакс»: летевший в Москву пассажирский борт изменил курс из-за риска сближения с самолетом-разведчиком США Вчера в 18:09 ВОЗ отложила процедуру одобрения «Спутника V» минимум до января 2022 года Вчера в 17:15 TJournal: боты написали хвалебные комментарии под новостью о том, что VK возглавит сын замглавы АП Кириенко Вчера в 16:44

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде