Трое российских военных пострадали при подрыве патруля в Сирии

14 июля 2020
3 715

Самодельная бомба взорвалась на пути российско-турецкого патруля в сирийском Идлибе, пишет РИА Новости со ссылкой на Центр по примирению враждующих сторон и контролю за перемещением беженцев. Сообщается о трех пострадавших российских военных.

Фото: Khalil Ashawi / Reuters

Агентство уточняет, что военные получили легкие травмы, их жизни ничего не угрожает. Их эвакуировали на базу Хмеймим.

В начале марта российское Минобороны обвинило Турцию в том, что страна не выполнила свои обязательства по созданию демилитаризованной зоны в сирийском Идлибе. Минобороны заявило, что из-за того, что турецкие силы не смогли вытеснить террористов от границ идлибской зоны, авиабаза Хмеймим и сирийские города подвергаются постоянным атакам.

Тогда же военное ведомство предупреждало о готовящихся провокациях против совместного конвоя.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Такая же пыточная колония»: соратники и врачи Навального — о его переводе в больницу для заключенных Сегодня в 12:44 ФСИН сообщила о переводе Навального из колонии в больницу Сегодня в 12:00 Роспотребнадзор сообщил о развитии двух российских штаммов коронавируса Сегодня в 12:08 Дерипаска обвинил Росстат в манипуляциях со статистикой по бедности Сегодня в 11:17 «Росатом» исключат из тендера на достройку АЭС в Чехии после шпионского скандала Сегодня в 10:17 В Москве задержали сторонницу Навального за написанную мелом дату акции протеста Сегодня в 09:34 СПЧ предложил обязать журналистов носить номерной знак и QR-код на акциях протеста Сегодня в 09:19 Соратник Навального Владимир Милов уехал из России Сегодня в 08:55 «ЛГБТ-сеть» подала в суд Германии на соратников Кадырова Сегодня в 08:42 В ФБК объяснили утечку базы сторонников Навального действиями бывшего сотрудника Сегодня в 08:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа