Сербия отказалась экстрадировать в Россию националиста Горячева

Новости сайта
24 июля 2013
383
2
Поделиться

Апелляционный суд страны нашел нарушения в решении суда первой инстанции, сообщает издание «Восток» со ссылкой на одного из адвокатов Горячева Деяна Часича.

Апелляционный суд Сербии отменил решение суда первой инстанции об экстрадиции в Россию основателя националистического движения «Русский образ» Ильи Горячева, задержанного в мае по запросу российских властей в связи с подозрениями в совершении уголовных преступлений.

Как уточняет РАПСИ со ссылкой на координатора по работе со СМИ Апелляционного суда Мирьяну Пилич, "суд отменил решение об экстрадиции Горячева и направил дело на повторное рассмотрение из-за нарушений при рассмотрении в суде первой инстанции".

Как сообщил в своем Twitter российский адвокат Горячева Марк Фейгин, он и другой защитник националиста Николай Полозов намерены участвовать в заседании по повторному рассмотрению запроса об экстрадиции. «В суде первой инстанции, куда вернули дело Горячева, я попытаюсь выступить. Вот изучаю сейчас сербское законодательство. Мы с Колей (Николаем Полозовым – ДОЖДЬ) попробуем», - написал Фейгин.  «А вывод такой. Там где есть независимый суд, успех более чем возможен. Это вам не Кировский, и не Замоскворецкий....», - добавил он.

По данным Следственного комитета РФ, Горячев был объявлен в международный розыск в рамках расследования уголовного дела против лидеров и участников экстремистского сообщества "БОРН" и ряда других лиц. Участникам группировки вменяют бандитизм, незаконный оборот оружия и убийства нескольких людей, в том числе судьи Мосгорсуда Эдуарда Чувашова и адвоката Станислава Маркелова. Подозреваемый отвергает обвинения.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.